Kurd Day
Kurd Day Team

المقادير
- 100 جم من شيعرية الأرز
- 8 قطع من الجمبري المطهي
- ورق خس (مغسول ومصفى من الماء)
- ريحان آسيوي
- أوراق كزبرة
- 1 ثمرة صغيرة من الخيار اللبناني (مقطع إلى نصفين بشكل طولي ثم مقطع إلى شرائح رفيعة مائلة)
- 8 لفائف ورق الأرز (لفافات)
- صلصة الغموس الفيتنامي ( التالي شرح طريقة تحضيره)
- 2 ملعقة كبيرة من صلصة الهويسن
- 1 ملعقة كبيرة من الخل البلسمي
- 1 ملعقة صغيرة من زيت السمسم
- 2 ملعقة كبيرة من صوص الصويا
- فول سوداني مطحون خشن (للتزيين)
- توضع شعيرية الأرز في وعاء وتغمر بماء مغلي
- تترك لتنقع من 6 إلى 7 دقائق ثم تصفى من الماء وتوضع في طبق التقديم
- يرص الخس والريحان والكزبرة والخيار في طبق كبير ويوضع على المنضدة بجانب الجمبري والشعيرية ولفائف ورق الأرز و صلصة الغموس
- يوضع وعاء كبير من الماء الساخن على المنضدة
- ولتحضير اللفائف تطرى أوراق الأرز في الماء الساخن ثم ترفع مع التخلص من أي ماء زائد
- تقلب جميع مقادير الصلصه معاً في إناء حتى تتجانس ثم يرش فوقها الفول السوداني المطحون
يوضع وعاء كبير من الماء الساخن على المنضدة
ولتحضير اللفائف تطرى أوراق الأرز في الماء الساخن ثم ترفع مع التخلص من أي ماء زائد
توضع ورقة الأرز في الطبق ثم يرص في وسطها القليل من الشعيرية ثم قطعة من الجمبري وقطعة من الخيار والكزبرة ثم تلف وتثنى الأطراف
توضع كل لفافة في ورقة خس وتغمس في الصلصة