الكبسة

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Kurd Day
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

Kurd Day

Kurd Day Team
clear.gif




المقادير



  • نصف كيلو لحم قطع
  • 3 كاسات رز بسمتي
  • 1 جزرة
  • 2 بصلة كبيرة
  • 2 حبة بندورة كبيرة
  • ملح وصلصة بندورة وزبيب وحب هال وقرفة عيدان وبهارات الكبسة
  • زيت قلي وقلوبات للتزين
طريقة تحضير الكبسة

  1. تسلق اللحمة مع البصلة المفرومة والهال والقرفة.
  2. تبشر الجزرة وتقطع البندورة والبصلة.
  3. يوضع قليل من زيت القلي في الطنجرة ويضاف اليها البصل ويقلب حتى يذبل ثم يضاف الجزر والبندورة ويقلب الجميع معا ثم يضاف اليهم الهال والقرفة وبهارات الكبسة وتقلب.
طريقة طبخ الكبسة


  1. تصفى مرقة اللحمة على الخليط ثم تضاف قطع اللحمة.
  2. توضع صلصة البندورة والزبيب و الملح حسب الرغبة.
  3. يضاف الرز بعد نقعه في الماء لمدة نصف ساعة ويحرك حتى يغلي الماء ثم يغطى ويطبخ على نار هادئة
 
موضوع رائع
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بنتظـــــــــــــــار جديدك

مع اطيب تحياتي وتقديري
 
عودة
أعلى