Kurd Day
Kurd Day Team

المقادير
القاعدة:
- 200 جم من بسكويت دايجستيف
- 100 جم من الزبد الذائب
- 25 جم من السكر البني
- 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- 4 ملاعق صغيرة من مسحوق الجلاتين (ليخفق مع الكريمة الساخنة)
- 150 مل من الكريمة
- 400 جم من جبنة الكريمة (في درجة حرارة الغرفة)
- 100 جم من القشدة
- 160 جم من السكر
- 2 ملعقة كبيرة من ماء الورد
- 5 وردات (قرنفلي أو أحمر أو من اللونين) مع فصل البتلات
- 300 مل من الكريمة المخفوقة للتزيين
- يطحن البسكويت في خلاط حتى يتفتت ثم يخلط مع الزبد والسكر والقرفة
- يستخدم خليط البسكويت لعمل قاعدة الكعكة بحيث يغطي جميع جوانب قدر مخصص لعمل كعكة الجبن بشكل متساو
- يوضع القدر في البراد لمدة 30 دقيقة حتى يبرد الخليط خلط الجبن الكريمي مع السكر والكريمة والقشدة
- يضاف ماء الورد وبتلات الورود إلى الخليط
- يذاب بعد ذلك الجلاتين في خمس ملاعق كبيرة من الماء المغلي
- يضاف الجيلاتين إلى الخليط ويقلب مرة أخرى
- يصب الخليط فوق طبقة البسكويت ثم يوضع القدر مرة أخرى في البراد ويترك لليلة واحدة