Kurd Day
Kurd Day Team

المقادير
3 دجاجات مقطعه إلى ارباع
6 حبات بصل مقطع
2 حبة طماط معصور
3 ملاعق معجون الصلصه
6 كاسات ارز
ملعقة شاي بهارات مطحونه ( فلفل اسود , كمون , هيل )
3 أعواد قرفه
ملعقة اكل كمون
نصف كيلو جزر مقطع إلى شرائح خفيفه
12 كاسة ماء مغلي
2 ملعقة ملح أو حسب الرغبه
كاسة زيت او سمن
الطريقة
نحمي الزيت ونحط عليه البصل ويقلب الى ان يصبح لونه ذهبي
نحط عليه الدجاج والبهارات مع التقليب المستمر الى ان يشرب الدجاج مويته
نحط الطماط المعصور والصلصه ويقلب الجميع ويترك لين يغلي ثم نضيف عليهم الماء المغلي والملح ونتركهم على النار لين يستوي الدجاج
نشيل الدجاج ونحط الرز بعد مانكون غاسلينه ومنقعينه بمويه حاره لمدة نصف ساعه ونترك الرز يغلي غليه وحده ثم نضيف له الكمون وربع كمية الجزر ... ونقلب الجميع
نحفر اطراف الرز ونوزع عليها باقي الجزر ثم نحط فوقه الرز ونتركه على نار هادئه لين يشرب الرز مويته ثم نحط عليه الدجاج ونغطي القدر باحكام ونتركه لين يستوي
بعدها نشيل الدجاج من فوق الرز ونشيل الجزر اللي وزعناها على اطراف الرز ثم نغرف الرز في صحن التقديم ونحط فوقه الدجاج ويزين بالجزر ..
م \ ن