الدجاج الحار مع البطاطا الحلوة

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team


5023.jpg




المكوّنات


2 ملاعق طعام من الزيت النباتي


clear.gif
00 غ من الداجاج لكامل منزوع الجلد٬ مقطّع مع العظم


1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
1½ ملعقة صغيرة من مسحوق توابل غرام ماسالا
4 حبات كبيرة الحجم أو 600 غ من الطماطم٬ مقشرة ومفرومة
2 مكعبات من مرقه الدجاج ماجي ملح أقل
1 كوب أو 250 مل من الماء
1 علبة أو 250 غ من الحمّص المعلّب٬ المصفّى


½ كغ من البطاطا الحلوة٬ المقطعة إلى مكعبات كبيرة

طريقة التحضير

يحمّى الزيت النباتي في مقلاة كبيرة غير لاصقة، وتُقلى قطع الدجاج

حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً ثم تُرفع من المقلاة.

تُضاف شرائح البصل إلى المقلاة نفسها وتُطهى مع الاستمرار في


التحريك لمدّة 4 دقائق. يُضاف الثوم ويُتبّل المزيج بالكزبرة والكمون


والكركم والفلفل الحار والغارام ماسالا. تُحرّك المكوّنات جيداً لمدّة


دقيقة واحدة.

تُضاف الطماطم مع مكعبات مرقه دجاج ماجي ملح أقل والماء. يُغلى


المزيج ويُعاد وضع قطع الدجاج من جديد في المقلاة. يُغطّى المزيج


ويُترك على نار هادئة لمدّة 20 دقيقة أو حتّى تصبح قطع الدجاج صف


ناضجة.



يُضاف الحمّص مع مكعبات البطاطا الحلوة. يُغطّى المزيج ويُترك على




نار هادئة لمدّة 15 دقيقة إضافية أو حتّى تنضج كافة المكوّنات.




يُقدّم هذا الطبق مع الأرز المطبوخ.



 
يعني اكلة مبين عليها كتير طيبة بس هي الشغلة ما فهمتها ههههههههههه
00 غ من الداجاج لكامل منزوع الجلد٬

بدنا شي كم دجاجة ليمشي الحال مو كمية صغيرة ههههههههههه
 
يعني انت ومدى جوعك
كرمال هيك صفر ههههههههه
نورت جان
والف صحة وهنا يارب
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى