كباب الباذنجان المسحب بالبندورة

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Kurd Day
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

Kurd Day

Kurd Day Team
clear.gif



المقادير

كيلوغرام من لحم رقبة الغنم المفروم ونصف الدهني

ملح

فلفل أسود

بهار

فلفل أحمر

كيلوغرامان من الباذنجان الأسود الطويل المقطع

كيلوغرام من البندورة (الطماطم) الحمراء المقشرة والمفرومة ناعماً

رأسان من الفلفل الأخضر الحريف

ملعقة طعام من السمن أو الزيت

بصلة متوسطة مفرومة



طريقة التحضير



يخلط اللحم مع التوابل ويترك جانباً.



يقطع كل رأس باذنجان إلى 3 الى 4 قطع سماكة الواحدة منها 4الى5 سم.



يغرز اللحم والباذنجان في سيخ الشواء. تشوى الأسياخ فوق الفحم حتى ينضج اللحم والباذنجان من كل الجهات.



يحمى الزيت في قدر أخرى ويقلى البصل المفروم حتى يصبح لونه شاحباً. تضاف البندورة المفرومة والفلفل الأخضر الحريف إلى محتوى القدر.



يسكب مزيج البندورة في طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن أو في صينية وترصف فوقه أسياخ اللحم والباذنجان المشوية. تغطى الصينية بورقة ألمنيوم وتخبز في الفرن لمدة 20 الى 30 دقيقة. يقدم هذا الطبق مع الأرز.
 
يامو على الله اشي هاد كباب يوب يا خيو

ههههه كول نار عصافير بطني بلشو يزقزقو اري بخدي

نورتي يا عسل
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى