شوربة شرائح الدجاج بالزنجبيل والفطر

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Kurd Day
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

Kurd Day

Kurd Day Team
شوربة شرائح الدجاج بالزنجبيل والفطر

clear.gif

المقادير:

- 1/2 1 كيلو أجنحة، رقبة، القفص الصدري
- 1 ثمرة بصل أخضر مقطعة إلى أربعة أجزاء
- زنجبيل طازج

للحساء:

- عبوتان عش الغراب (مشرووم)
- 6 أكواب حساء دجاج
- ملعقتان صغيرتان صوص الصويا
- 1 ملعقة صغيرة زيت سمسم
- 3 ملاعق صغيرة خل (اختياري)
- 3 ملاعق صغيرة نشا (اختياري)
- 3 ملاعق صغيرة ماء (اختياري)
- قطرتان أو ثلاث من الزيت الحار
- 6-8 ثمرات عش الغراب (مشرووم) متوسطةالحجم وطازجة ومقطعة إلى شرائح
- ثمرتان بصل أخضر مقطعة إلى شرائح
- ثمرتان عش غراب (مشرووم) مجففة

الطريقة:

- تسلق عظام الدجاج وأجنحتها في ماء مغلي فوق نار متوسطة الحرارة ثم يغطى الإناء.
- تضاف البصلة الخضراء والزنجبيل ثم تترك حتى تمام الغليان ثم تخفض درجة حرارة الموقد.
- يتم التخلص من الرغاوي التي تتكون على السطح ثم يغطى الإناء مرة أخرى (ليس كلية).
- يرفع إناء المرق من على النار ثم يصفى بدون الضغط على أجزاء الدجاج.
- يحفظ المرق في الثلاجة بعد تغطيته، وفي الصباح ستتجمع كل الدهون على السطح ليتم التخلص منها.
- ينقع عش الغراب المجفف في ماء مغلي لمدة 15 دقيقة حتى يصبح ليناً ثم يصفى بعد ذلك من الماء وتفصل سيقانه وتقطع الثمرة إلى شرائح رقيقة.
- تسخن 6 أكواب من الحساء في إناء كبير فوق نار متوسطة الحرارة.
- يضاف عش الغراب المجفف وصوص الصويا وزيت السمسم والخل إذا استخدمته ويترك فوق النار للغليان لمدة خمس دقائق.
- لغلظ قوام الحساء يضاف النشا المذاب في القليل من الماء للحساء.
- يضاف الزيت الحار قطرة قطرة مع التذوق قبل إضافة القطرة الأخرى.
- تضاف شرائح عش الغراب الطازجة والبصل الأخضر مع التقليب لمرة واحدة.
- يقدم الحساء وهو ساخناً.
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى