Kurd Day
Kurd Day Team
شوربة شرائح الدجاج بالزنجبيل والفطر

المقادير:
- 1/2 1 كيلو أجنحة، رقبة، القفص الصدري
- 1 ثمرة بصل أخضر مقطعة إلى أربعة أجزاء
- زنجبيل طازج
- 1 ثمرة بصل أخضر مقطعة إلى أربعة أجزاء
- زنجبيل طازج
للحساء:
- عبوتان عش الغراب (مشرووم)
- 6 أكواب حساء دجاج
- ملعقتان صغيرتان صوص الصويا
- 1 ملعقة صغيرة زيت سمسم
- 3 ملاعق صغيرة خل (اختياري)
- 3 ملاعق صغيرة نشا (اختياري)
- 3 ملاعق صغيرة ماء (اختياري)
- قطرتان أو ثلاث من الزيت الحار
- 6-8 ثمرات عش الغراب (مشرووم) متوسطةالحجم وطازجة ومقطعة إلى شرائح
- ثمرتان بصل أخضر مقطعة إلى شرائح
- ثمرتان عش غراب (مشرووم) مجففة
- 6 أكواب حساء دجاج
- ملعقتان صغيرتان صوص الصويا
- 1 ملعقة صغيرة زيت سمسم
- 3 ملاعق صغيرة خل (اختياري)
- 3 ملاعق صغيرة نشا (اختياري)
- 3 ملاعق صغيرة ماء (اختياري)
- قطرتان أو ثلاث من الزيت الحار
- 6-8 ثمرات عش الغراب (مشرووم) متوسطةالحجم وطازجة ومقطعة إلى شرائح
- ثمرتان بصل أخضر مقطعة إلى شرائح
- ثمرتان عش غراب (مشرووم) مجففة
الطريقة:
- تسلق عظام الدجاج وأجنحتها في ماء مغلي فوق نار متوسطة الحرارة ثم يغطى الإناء.
- تضاف البصلة الخضراء والزنجبيل ثم تترك حتى تمام الغليان ثم تخفض درجة حرارة الموقد.
- يتم التخلص من الرغاوي التي تتكون على السطح ثم يغطى الإناء مرة أخرى (ليس كلية).
- يرفع إناء المرق من على النار ثم يصفى بدون الضغط على أجزاء الدجاج.
- يحفظ المرق في الثلاجة بعد تغطيته، وفي الصباح ستتجمع كل الدهون على السطح ليتم التخلص منها.
- ينقع عش الغراب المجفف في ماء مغلي لمدة 15 دقيقة حتى يصبح ليناً ثم يصفى بعد ذلك من الماء وتفصل سيقانه وتقطع الثمرة إلى شرائح رقيقة.
- تسخن 6 أكواب من الحساء في إناء كبير فوق نار متوسطة الحرارة.
- يضاف عش الغراب المجفف وصوص الصويا وزيت السمسم والخل إذا استخدمته ويترك فوق النار للغليان لمدة خمس دقائق.
- لغلظ قوام الحساء يضاف النشا المذاب في القليل من الماء للحساء.
- يضاف الزيت الحار قطرة قطرة مع التذوق قبل إضافة القطرة الأخرى.
- تضاف شرائح عش الغراب الطازجة والبصل الأخضر مع التقليب لمرة واحدة.
- يقدم الحساء وهو ساخناً.
- تضاف البصلة الخضراء والزنجبيل ثم تترك حتى تمام الغليان ثم تخفض درجة حرارة الموقد.
- يتم التخلص من الرغاوي التي تتكون على السطح ثم يغطى الإناء مرة أخرى (ليس كلية).
- يرفع إناء المرق من على النار ثم يصفى بدون الضغط على أجزاء الدجاج.
- يحفظ المرق في الثلاجة بعد تغطيته، وفي الصباح ستتجمع كل الدهون على السطح ليتم التخلص منها.
- ينقع عش الغراب المجفف في ماء مغلي لمدة 15 دقيقة حتى يصبح ليناً ثم يصفى بعد ذلك من الماء وتفصل سيقانه وتقطع الثمرة إلى شرائح رقيقة.
- تسخن 6 أكواب من الحساء في إناء كبير فوق نار متوسطة الحرارة.
- يضاف عش الغراب المجفف وصوص الصويا وزيت السمسم والخل إذا استخدمته ويترك فوق النار للغليان لمدة خمس دقائق.
- لغلظ قوام الحساء يضاف النشا المذاب في القليل من الماء للحساء.
- يضاف الزيت الحار قطرة قطرة مع التذوق قبل إضافة القطرة الأخرى.
- تضاف شرائح عش الغراب الطازجة والبصل الأخضر مع التقليب لمرة واحدة.
- يقدم الحساء وهو ساخناً.