طبخ طريقة شوي فروج الطازج المشوي‎

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Kurd Day
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

Kurd Day

Kurd Day Team
اطيب طبخة فروج مشوي بكل الطرق
فروج الطازج المشوي‎ بالخطوات المصورة

1034.gif


3603.jpg

دجاجه فروج ( صغير تقريبا 600 جم)



الخلطه:
علبه لبن زبادي
طماطم صغيرة
بصله صغيرة
ملعقه ثوم مطحون
بهارات ( ربع ملعقه صغيرة فلفل اسود + نص ملعقه صغيرة كمون+ نص ملعقه صغيرة قرفه مطحونه+نص ملعقه صغيرة زنجبيل مطحون+ نص ملعقه بابريكا(بودرة الفلفل الاحمر البارد ))
ملح حسب الرغبه
نص كوب عصير ليمون
ملعقه خل ابيض
ربع كوب زيت زيتون




نحتاج الى كوبين رز بسمتي مغسول ومنقوع
وملعقه معجون صلصه للرز + مكعب ماجي + جزرة مبشورة + عصير برتقاله ونبشر القشرة ونتركه للرز
ملعقه ماء كادي



سلطه الطحينه الطازج :
ملعقتين طحينه
بصله صغيرة
نص كوب صغير ماء حار
ملعقه خل ابيض
ملح وفلفل اسود
ملعقتين لبن زبادي



الطريقه :
نغسل الدجاجه وتقطع من الصدر فقط وتفرد مع تكسير العظام وعمل خطوط بالسكين ( الافضل ترك الجلد لاني جربتها بنزعه طلع ناشف وثاني مرة جربتها بالجلد طلع لذيذ وطري)



3604.jpg



نضع مقادير الخلطه في الخلاط الكاس او خلاط البصل ونخلطها



3605.jpg



ثم نضعها في صينيه ونضع الدجاجه فيها ونغطيها
ونتركها من ساعتين الى 3 او اكثر
حتى تكتسب الطعم



نحضر صينيه ونغلفها بالقصدير للنظافه
3606.jpg



ثم نحضر الشبك اللي يتقفل

ونضع الدجاجه ونقفله
نكون مولعين على الفرن من فوق فقط
نضع الصينيه في الرف السفلي وبين الفترة والاخرى نقلب الدجاجه
حتى تستوي وتكتسب اللون المطلوب



3607.jpg



[SIZE=+0]
3608.jpg
[SIZE=+0]

[/SIZE]

يبقى من خلطه الدجاجه راح نستخدمها للرز
نضع باقي الخلطه في القدر مع الزيت
ونضع معجون الصلصه والجزر ومبشور قشرة البرتقال ومكعب الماجي ونتركها تتسبك شوي
ثم نضع الرز ونضيف الماء
ونتركه حتى يستوي
ولما يستوي نضيف عصير البرتقال مع ماء الكادي
ونقفل عليه
وعند التقديم يقلب
3609.jpg



السلطه :
نضع ملعقتين من الطحينه + بصله صغيرة بخلاط البصل مع الماء الحار
ونخلطهم




3610.jpg



ثم نضيف اللبن والخل والملح والفلفل الاسود
3611.jpg



ونتركها حتى تتخمر يعني ممكن ساعه


ويقدم
3612.jpg




3613.jpg




1035.gif



وصحه وعافيه على قلوبكم
منقوووول لعيونكم
[/SIZE]
 
التعديل الأخير:
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى