البسبوسه بالطريقه الجزائريه

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Kurd Day
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

Kurd Day

Kurd Day Team
المقادير

كيلو دقيق خشن (سميد)ننقص حوالي كاس منه
700 غ سكر..زبدة او سمن..ماء زهر..ماء

كيفية التحضير


نخلط السكر و الدقيق


593.png

نضيف اليهما كاس شاي صغير زبدة ذائبة و بنفس الكاس ماء الزهر و الماء
نخلطه جيدا حتى يصير مزيجا
نتركه قليلا
بعد 10 دقائق نعاود نفس الطريقة بنفس كاس الشاي الصغير (الزبدة ماء الزهر و الماء)
نتركه ليرتاح و يتشرب و بعد مدة نعيد نفس الطريقةالسابقة (تلاحظون معي اننا قمنا بها لثلاث مرات)


clear.gif


نمزج الخليط بايدينا و نتركه يتشرب في تلك المكونات مدة طويلة كما يستحسن ان تطول حوالي 24 ساعة (اي نبيته لليلة)
نضعه في الصينية و نسويه و يزين بحبات الجوز او اللوز المحمص او الفول السوداني


اطهيه على درجة حرارة معتدلة حتى تلاحظين نضوجه و احمراره .


902.gif


كيفية تحضيرها

كيلة سكر + كيلتين ماء + قشرة الليمون (غير مبشورة)
و نتركه على النار حتى يذوب السكر في الماء



clear.gif

ملاحظة :


اذا اخترت ان تكيلي بكاس سكر اعملي كاسي ماء و اذا عملت صحن اكتالي بالصحن .و الافضل ان تستعملي الصحن حتى اذا تشرب *قلب اللوز* اسقيه لي



منقوووووول
 
اى هي بسبوسة شعرة ناعم بيحبها أخي سالم وفي الها غنية كمان ههههههههههههههه
مشكور بافه كدار عالمقادير
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى