Kurd Day
Kurd Day Team
المقادير
كيلو دقيق خشن (سميد)ننقص حوالي كاس منه
700 غ سكر..زبدة او سمن..ماء زهر..ماء
700 غ سكر..زبدة او سمن..ماء زهر..ماء
كيفية التحضير
نخلط السكر و الدقيق

نضيف اليهما كاس شاي صغير زبدة ذائبة و بنفس الكاس ماء الزهر و الماء
نخلطه جيدا حتى يصير مزيجا
نتركه قليلا
بعد 10 دقائق نعاود نفس الطريقة بنفس كاس الشاي الصغير (الزبدة ماء الزهر و الماء)
نتركه ليرتاح و يتشرب و بعد مدة نعيد نفس الطريقةالسابقة (تلاحظون معي اننا قمنا بها لثلاث مرات)
نخلطه جيدا حتى يصير مزيجا
نتركه قليلا
بعد 10 دقائق نعاود نفس الطريقة بنفس كاس الشاي الصغير (الزبدة ماء الزهر و الماء)
نتركه ليرتاح و يتشرب و بعد مدة نعيد نفس الطريقةالسابقة (تلاحظون معي اننا قمنا بها لثلاث مرات)

نمزج الخليط بايدينا و نتركه يتشرب في تلك المكونات مدة طويلة كما يستحسن ان تطول حوالي 24 ساعة (اي نبيته لليلة)
نضعه في الصينية و نسويه و يزين بحبات الجوز او اللوز المحمص او الفول السوداني
نضعه في الصينية و نسويه و يزين بحبات الجوز او اللوز المحمص او الفول السوداني
اطهيه على درجة حرارة معتدلة حتى تلاحظين نضوجه و احمراره .

كيفية تحضيرها
كيلة سكر + كيلتين ماء + قشرة الليمون (غير مبشورة)
و نتركه على النار حتى يذوب السكر في الماء
و نتركه على النار حتى يذوب السكر في الماء

ملاحظة :
اذا اخترت ان تكيلي بكاس سكر اعملي كاسي ماء و اذا عملت صحن اكتالي بالصحن .و الافضل ان تستعملي الصحن حتى اذا تشرب *قلب اللوز* اسقيه لي
منقوووووول