Kurd Day
Kurd Day Team
كبسة الدجاج السعودي

المقادير :
- دجاجة مقطعة
- 1/2 كيلو أرز بسمتي
- 2 جزر مبشور
- ثوم مفروم
- بشر برتقالة
- عصير طماطم
- 2 بصل مفروم
- ملح
- بهارات
- فلفل أبيض
- قرفة
- زبد أو زيت
- مكسرات " حسب الرغبة "
- لومي أسود
- ماء
- هيل

طريقة التحضير والطهى :
1- في إناء ضعي القليل من الزيت ثم حمري البصل جيداً ، ثم نضع الدجاج على
البصل ونتركه إلى أن ينضج ونضع الملح والفلفل والبهارات ونحرك الدجاج جيداً
2- نضع الثوم والقرفة وبشر البرتقال ثم الجزر والهيل واللومي فوق الخليط ونحركه ثم
نضيف عصير الطماطم والماء ونتركه على النار إلى أن ينضج
3- ثم نرفع الدجاج من المرقة جانباً ثم نضيف الأرز البسمتي المغسول إلى المرقة
ونخلطه ونضيف القليل من الماء إذا احتاج ونتركه إلى أن يتشرب المرقة
4- ثم نضع الأرز في طبق التقديم ونرص عليه قطع الدجاج وتزين بالمكسرات
وتقدم ساخنة .
و 1000 عافية

منقول تلقائي