حلويات جزائرية المخبز باللوز

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Kurd Day
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

Kurd Day

Kurd Day Team
عجينة اللوز:

وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض

- 2 كيلات للوز مطحون ناعم
- 1 كيله سكر ناعم
- بياض بيض
- عطر الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم
التحضير :

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا
+قشور الليمون
، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية .
على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة
بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات
أو مربعات .

نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن
(متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف
ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .

تحضير الطلاء :

اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت
(الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي
السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص
التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز


ملاحظة لو يخلط بالجوز احسن ومداق طيب




نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض
ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم نتركها ترتاح
ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة
نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين
بواسطة القالب رقم 60
في هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة الترك
+الزبدة جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى عجينة متماسكة نفردها حوالي 5 سم
ونقوم بقطع دائرة بنفس القالب
نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز
ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصور
674.jpg

675.jpg

676.jpg

677.jpg


فكار اخرى للتزيين
678.jpg

679.jpg

680.jpg

681.jpg

682.jpg

683.jpg
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى