لحم مشوي بالقصدير مع الذ كبسه

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Kurd Day
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

Kurd Day

Kurd Day Team
هذي احلى واطعم كبسه ممكن احد يذوقها



ولحم بنكهه ولاااا أشهى





اخليكم مع



المقادير والطريقه







اولا::


قطعة قصدير طويله ع حسب اللحم والخضار الموجود عندك




clear.gif







clear.gif



نثنيها من النص





clear.gif



نثنيها كمان مره





نثني الطرفين الجانبيه فقط ثلاث ثنيات





clear.gif



هكذا





clear.gif



وتطلع مقفله من ثلاث جهات والجهه الرابعه مفتوحه مثل الشنطه..






ثانيا::


اللحم والخضار..




clear.gif



طبعا اللحم متبلتها قبل بليله ومدخلتها الثلاجه


تتبيلتها::


ملح صيني-فلفل اسود -كمون-بهارات مشكله-خل-زيت زيتون-ملح عادي


وبعد مانطلعها من الثلاجه نحط معها بطاطس وباذنجان وبصل مقطع انصاف وحبة ثوم كامله وطبعا كلها مغسوله


نتبلها بملح وليمون فقط لأنها بتاخذ نكهة اللحم





clear.gif



نحط القصدير في صينيه واسعه قبل مانعبيها وبعدين ندخل اللحم والخضار





clear.gif



نقفلها بنفس الطريقه ثلاث ثنيات لأنها رح تنطبخ عالبخار ومانبي بخارها يطلع ابدا وتنتج عنها مرقه تنجح الخضار


وندخلها فرن حار لمده لاتقل عن ساعه وربع



في هذه الأثناء..


ثالثا::


الرز::





clear.gif



نغسل الرز كويس وننظفه وننقعه بماء مغلي وملح عادي وملح صيني لمدة نصف ساعه


انا استخدم::




clear.gif



يبيله شوي مويه بس وزيت كثير بس روعه


وبعد النص ساعه..




clear.gif



نضيف عالرز و على نفس المويه اللي نقعنا فيها الرز نقطتين ماء ورد ونقطتين ماء كادي حسب الرغبه






clear.gif



و3 م زبده-3م سمنة فارم-3م زيت


وكمان هيل


وعالنار نعلي شوي بعدين نرخي عالآخر



ونغطي عليه بقصدير وبعدين الغطاء..





clear.gif






clear.gif






اذا بدأ ينضج نرفع اطرافه بالملعقه بهدوووووء ونكومه زي الجبل في الوسط بس الأطراف انتبهي لااااتقلبيه


((الرز ابدا مايتقلب))


وغطيه واتركيه يكمل نضجه لحد مايستوي وطفي عنه



وفي هذي الأثناء نسوي حشوة الرز..





رابعا الحشوه::





clear.gif



بصل وفلفل رومي مقطع جوانح وجزر مبشور وبهارات حب





clear.gif



نشوحها في زيت وملعقة زبده





clear.gif



نضيف بهارات مطحونه حسب الرغبه وطبعا شوي صفار الزعفران





clear.gif



نضيف شوي ماء ونقطتين ماء ورد ونتركها تنجح





clear.gif



اذا صار كذا نطفي عليه





clear.gif



نضيفه مباشره عالرز اللي بالقدر ونغطي عليه 5 دقايق





clear.gif



نغرف الرز الملون اللي فوق فقط والحشوه


...


في هذه الأثناء نطلع القدير من الفرن..




clear.gif








clear.gif



نقطع القصدير بالسكين ونفتحه




clear.gif






وندخله الفرن مره ثانيه بس من فوق يحمر ونخرجه..




وهذا الشكل النهائي







clear.gif





clear.gif





clear.gif





عوافي ع قلوبكم

 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى