Kurd Day
Kurd Day Team

المقادير
ــــ 500 غم لحم عجل مفروم
ــــ نصف بصلة صغيرة مطحونة
ــــ 1 فصوص ثوم مدقوق
ــــ ملعقة صغيرة كمون
ــــ ملعقة صغيرة كزبرة
ــــ زيت زيتون (للقلي)
ــــ رغيفا خبز
ــــ كوب أوراق بقدونس مقطعة
ــــ كوب أوراق نعنع مقطعة
ــــ خيارة مقطعة
ــــ حبة فلفل حلو اخضر مقطعة
ــــ حبتا طماطم مقطعتان
ــــ 3 أوراق بصل أخضر مقطعة
ــــ ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون
ــــ نصف عصير ليمونة
ــــ نصف ملعقة صغيرة سُماق
ــــ ملح، فلفل أسود (حسب الرغبة)
طريقة التحضير
ــــ يوضع اللحم المفروم والبصل والثوم والكمون والكزبرة في وعاء، وتقلب باليد حتى يخلط الخليط جيداً.
ــــ يقسم الخليط إلى 8 قطع، ثم تشكل بشكل طولي دائري.
ــــ توضع مقلاة على النار بها زيت زيتون على درجة حرارة متوسطة، ثم تقلى اصابع الكفتة مع التقليب من وقت لآخر ولمدة 8 دقائق أو حتى تتحول إلى اللون البني، ثم توضع جانباً.
ــــ يوضع الخبز على الشواية، ويشوى من الجانبين حتى تتحمص وتصبح مقرمشة، تترك حتى تبرد ثم تكسر إلى قطع كبيرة.
ــــ يخلط البقدونس والنعنع والخيار والفلفل الحلو والطماطم والبصل الأخضر في وعاء كبير، ثم يسكب فوقه زيت الزيتون، وعصير الليمون والسماق. ثم يرش الملح والفلفل الأسود.
ــــ تضاف قطع الخبز وتخلط جيداً مع الخليط.
ــــ يقدم طبق الفتوش مع اصابع الكفتة.