كيك الخــــــــشـــب

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team

المقادير


754.jpg

كأس طحين الى كأس وربع

كأس سكر

نصف كأس زيت

أربع بيضات

ملعقه بيكنج باودر

ملعقه دارسين مطحون

علبة حليب سائل



الخطوات

1- نخلط السوائل مع بعض اللي هم الحليب السائل والبيض والزيت

755.jpg

756.jpg

2 - نضع المواد الجافه اللي هم السكر والطحين والدارسين وآخر شيء البكينج باودر..
**هنا حطينا الطحين**

757.jpg


** هنا نحط الدارسين**

758.jpg

وهنا نضع البيكنج باودر

759.jpg

3 - نحضر الصينيه اللي بنحط فيها الخليط وندهنه بشوية زيت >>> شوي بس!!

760.jpg

4 - ناخذ ملعقه واحده كبيره أو واحده ونص على حسب حجم الصينيه ونحطه ..

761.jpg

5 - نوزعه جيدا

762.jpg

6 - ندخلها الفرن لمدة بسيطه حتى تجمد على الشوايه فقط

763.jpg

7 - لما نطلعها نصب عليها نفس المقدار اللي حطيناه بالمره الأولى.. .. الكيكه طبقات

764.jpg

8 - طبعاً أنا سويت حوالي خمس طبقات .. يعني تستوي الطبقه الثانيه طلعوها وحطوا بعدها لما يخلص الخليط..


وهكذا خلصت الكيكه.




765.jpg



الكيكه فوقها توفي والتوفي عباره عن:

كوب سكر ..

علبة قشطه..

766.jpg

وطريقتها نذوب السكر أول شيء على نار هادئه..

767.jpg

بعدها نحط القشطه

768.jpg

التوفي جاهز

769.jpg

نصبه على الكيكه..


770.jpg

ندخلها الثلاجه تتماسك قليلا .. ونقطعها مربعات..

771.jpg

وهذا شكل الكيكه النهائي

وبالهنا والعافيه..عليكم

772.jpg

ملاحظات وتغييرات أنا عملتها على الكيكة


نفس المقادير السابقه ما عدا الدارسين (القرفه) غيرتها بالكاكاو البودره


عند تجهيز عجينة الكيكه نقسمها الى جزئين جزء نضع عليه ملعقتين كاكاو بودره


وجزء نضع عليه ملعقتين طحين


وناخذ طبقه من الجزء الغامق اللي بالكاكاو ونضعها في صينيه مستطيله مدهونه بالزيت ونفرده وندخله الفرن على الشوايه فقط حتى تجمد


نكرر باللون الابيض ونتبع نفس الخطوات السابقه



ممكن نضع كريم كراميل بدل التوفي ولك ذوقك بالتغيير

 
واااو شو منظرها حلو تسلمي كول نار لك انا عندي هواية اكون دوم بالمطبخ و اجرب كل شي بس بكره الجلي كتير وااااع ....
 
شو هاد يا جانبرين رجال مابحبو مطبخ
ب بعرف اطبخ بيض كتير مرات جربت بس دائما انسى ملحححح
شكرا الج يا جلنار
 
ههههههههههه بيجار اصلا افضل طباخين العالم رجال و انا بحب الطبخ و بعرف اعمل مئات الاصناف بس اشنقني ولا تقلي اجلي صحن ههههههههههههههه
 
هههههه يا طباخ يلا اعلمني طبخ كتر بحب برغل بس كيف راح اطبخ ههههه
 
ههههههههههه هلئ ما عجبك تسألني غير على البرغل هههههههههههههههه
بسيطة حمص الشعيرية بالسمنة و بعدها حط الماء و بعد غليان الماء ضيف البرغل ولاتنسى كعبين ماجي هههههههههه شفت ما اسهلها
 
عودة
أعلى