الشكولاطة الداكنة

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع lolovina
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
الشكولاطة الداكنة اكثر فائدة من عصير الفواكه
524.jpg


اكتشف باحثون أميركيون ان الكاكاو والشوكولاطه السوداء تحتوي على عناصر مضادة للتأكسد ومواد مفيدة أكثر من عصير الفواكه.

وأجرى باحثون في مركز "هيرشي" للصحة والتغذية في بنسلفانيا دراسة قارنوا فيها النشاط المضاد للتأكسد في بودرة الكاكاو مع مسحوق عدة فواكه، من بينها التوت والتوت البري، ووجدوا ان الأولى أغنى بالعناصر المضادة للتأكسد المفيدة للجسم .
وقالوا في دراستهم، التي نشرت في مجلة الكيمياء المركزية، ان مسحوق الكاكاو أغنى بالفلافانول الذي يعرف بتأثيره الإيجابي على وظائف الأوعية الدموية، ومضادات التأكسد.

وأظهرت الدراسة أيضاً ان كمية الفلافانول في الشوكولا الداكنة كانت أكبر منها في شراب الكاكاو، والكاكاو والشوكولا فيهما كمية أكبر من مشروب التوت والتوت البري والرمان.
__________________
 
رد: الشكولاطة الداكنة

طرح قيم جدآ شكرآ لكِ

دمتي بخيرر...
 
رد: الشكولاطة الداكنة

كل الشكر لولو على المعلومات الهامة
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى