برياني لحم خطوات مصورة

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع hiro
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
clear.gif


مساء الورد ..

هذي طريقة عمل برياني اللحم خطوه بخطوه وبالصور

clear.gif



• 2 كيلو لحم ..

• 6 أكواب رز ..

• 4 طماطم ..

• 3 بصــلات ..

• 3 بطاطس ..

• معجــون طماطم ..

• زبـــادي ..

• زعفــران ..

• بهــارات ..


clear.gif


1. يقطع اللحم إلى قطع صغيره ويغسل جيداً ..


clear.gif


2. يغلي اللحم لمدة 45 دقيقه
ثم يضاف الملح , الفلفل , والليمون .
( تأكدي من إزالة الفقاعات التي تتجمع في الأعلى )

clear.gif


3. بينما يغلي اللحم ،، تقطع الخضروات إلى قطع صغيره ..

clear.gif



4. يغسل الرز ويترك جانبا ..

clear.gif


5. في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزاً ..

clear.gif


6. يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبيا ..


clear.gif



7. يُضاف اللحم ويخلط مع البصـل ..

clear.gif



8. تضاف الى البصل واللحم كل من :
3 ملاعق صغيره بهارات , 2 ملعقه من الكركم
ملعقه واحده صغيره من الفلفل الاحمر ,
وملعقه واحده صغيره كزبره ..

clear.gif



9. يضاف الزبـــادي ويخلط .،

clear.gif



10. يضاف البطاطس ..

clear.gif



11. تضاف الطماطم المقطعه ..

12. تضاف بقية الخضروات وتخلط ..

clear.gif



13. يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق ..

14. يضاف معجون الطماطم ويخلط
ثم يترك مغطيا لمدة 10 دقائق ..

clear.gif



clear.gif



15. خلال هذه الفتره يسلق الرز حتى يكون نصف ناضج .،

clear.gif


16. ضع نصف الرز في وعاء اكبر ..

17. ثم ضع خليط اللحم فوق الرز ..

18. ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط ..



وهكذا سيكون لديكي 3 طبقات فوق بعض الرز ثم اللحم ثم الرز ثم أضيفي الزعفران المنقوع على سطح الرز

19 . يغطى القدر بالألمونيوم ويطبخ لمدة ( 10 - 20 ) دقيقة على نار هادئة


20 . وعندما ينضج الرز يغرف الأكل على الأطباق ....
 
رد: برياني لحم خطوات مصورة

أخت هيرو والله أنا كل يوم بشوف برياني قدام عيوني

وكبسة حتى صرت بشوف بنامي

أنا راح أكل الحمة بس مابدي رزهههههه

يسلموأيدك يا غالية على الوصفة الرائعه ...
 
رد: برياني لحم خطوات مصورة

والله عاشق بتعرف طعمت تمك اى وانا كمان لو كل يوم اكل لحمة ما بمل لك صحة وهنا
 
رد: برياني لحم خطوات مصورة

يعني وجبة مقبولة لشخص واحد هههههههه
مشكورة هيرو على الطرح اللذيذ
 
رد: برياني لحم خطوات مصورة

الشكر لمرورك جان نورت
 
عودة
أعلى