كول نار
Kurd Day Team
لكل داء دواء ، وإذا أمعنا النظر لبعض الأغذية التى وهبنا الله إياها ، لوجدنا أن هناك تشابه كبير بينها وبين أعضاء أجسادنا ، والعلاقة بين تلك وذاك كشفها العلم الحديث من خلال بعض الأبحاث التي أثبتت أن كل غذاء يشبه جزء فى الجسم يفيده بصورة مباشرة ،وإليكم العلاقة بالصور .
المشروم والأذن

الموز والسعادة

البروكلي ومكافحة السرطان

الزنجبيل والمعدة

تبدو جذور الزنجبيل شبيهة بالمعدة ، والمثير للاهتمام هو أن الزنجبيل هو من أكبر الأعشاب التي تساعد فى عملية الهضم ، واستخدمه الصينيون منذ أكثر من 2000 سنة لتهدئة المعدة وعلاج الغثيان والدوار
وأظهرت دراسة أجريت على الفئران بجامعة مينيسوتا الأمريكية أن نكهة الزنجبيل تبطئ من معدل نمو الأورام في الأمعاء.
الجبن والعظام

كما إنها تحتوي علي مادة الفوسفات المعدنية التي تمد العظام بالصلابة وتزيد من تماسك وقوة العضلات ، لذا ينصح الأطباء بتقديم الجبن للأطفال كعنصر أساسي بنظامهم الغذائي خلال مرحلة الطفولة للحصول على عظام قوية .
وأظهرت دراسة لجامعة كولومبيا بنيويورك أن المراهقين الذين زادت لديهم نسبة الكالسيوم من 800 ملجم : 1200 ملجم ، كانوا يتناولون شريحتين جبن شيدر يومياً الأمر الذي عزز لديهم كثافة العظام أكثر من نظائرهم بنسبة 6 %.
الرئة والعنب

وأكد العلماء أن حمية الفواكه وخاصة العنب تحد من خطر الإصابة بسرطان الرئة وانتفاخ الرئة ، وتحتوي بذور العنب على مادة كيميائية تحد من الربو الناجم عن الحساسية.
الطماطم والقلب

وقد أظهرت التجارب المعملية أيضا أن "اللايكوبين" يساعد على مواجهة تأثير الكوليسترول الضار ، والوقاية من أمراض الشرايين .
عين الجمل والمخ

الجزر والبصر

شريحة الجزر تبدو كقزحية العين ، وتحمل أهمية كبيرة بلونها البرتقالي المحمل بمادة "البيكاروتين" التي تقلل من مخاطر الإصابة بإعتام عدسة العين ، ومشاكل البصر التي تظهر كلما تقدم المرء بالعمر.