كول نار
Kurd Day Team
رد: موسوعه اكلات شهر رمضان
حساء المشروم بالكريمة
Creamy Mushroom Soup
المقادير
6كاسات مرق الدجاج أو اللحم
علبة كريمة نستلة
علبة مشروم مقطع صغيرا
¼ ملعقة صغيرة فلفل
2جزر مقطع مكعبات صغيرة
ملح
كاس باشميل
ملعقة كبيرة طحين
ملعقة كبيرة زبدة
كاس حليب ساخن !!! وتعمل كآلاتي :
يسيح الزبد ويوضع فوقه الطحين وعندما يتغير لونه يضاف الحليب
تدريجيا مع التحريك المستمر حتى يغلظ ..
الطريقة
تضاف الكريمة الباشميل إلى المرق وتخفق جيدا ويرفع على النار ليغلي
يقلى المشروم ويضاف إلى القدر ويستمر في الطهي
وقبله يسلق الجزر حتى يقترب من النضج
ثم يضاف إلى القدر ويستمر في الطهي مدة ¼ ساعة حتى يتم النضج
ويتبلل بالملح والفلفل ويقدم ساخنا مع تجميل الوجة بقليل من البقدونس .
شوربة العدس
المقادير
كاس عدس اصفر
5حبات جزر مقشر
2حبة بطاطس مقشر ومقطع مكعبات
2 فص ثوم
قليل من الملح والبهار أو الفلفل الاسود
بصلة
3كاسات ماء
وقليل من البقدونس للزينة
فنجان عصير ليمون.
طريقة العمل
توضع جميع المقادير في القدر ما عدا الليمون والبقدونس
حتى ينضج الكلل ثم يترك ليبرد قليلا ويوضع في الخلاط الكهربائي
ويخلط ثم يرد إلى الفرن مرة ثانية ويضاف الليمون
بعد ذلك يقدم في أطباق الشوربة ويزين بالبقدونس المفروم
حساء الفاصولياء البيضاء بالخضر والجبن المبشور
المقادير
خضراوات منوعة مقطعة إلى مكعبات وشرائح بالنسبة إلى الملفوف
½ كاس فاصولياء بيضاء مسلوقة
كاس عصير طماطم طازج
قليل من الشطة
½ كاس جبن مبشور
زبدة- ملح
فلفل اخضر
بهارات
مقدار من مرق اللحم أو (2مكعب ماجي +4 كاسات ماء حار تذاب فيه )
الطريقة
تقطع الخضروات جميعها إلى مكعبات صغيرة وتغسل جيدا وتقلب في الزبدة وتتبل
ثم يضاف إليها المرق وعصير الطماطم وتترك حتى تنضج قبل النضج
التام توضع الفاصولياء والشطة ثم تصب في طبق التقديم
وترش بالجبن المبشور .
حساء المشروم بالكريمة
Creamy Mushroom Soup

المقادير
6كاسات مرق الدجاج أو اللحم
علبة كريمة نستلة
علبة مشروم مقطع صغيرا
¼ ملعقة صغيرة فلفل
2جزر مقطع مكعبات صغيرة
ملح
كاس باشميل
ملعقة كبيرة طحين
ملعقة كبيرة زبدة
كاس حليب ساخن !!! وتعمل كآلاتي :
يسيح الزبد ويوضع فوقه الطحين وعندما يتغير لونه يضاف الحليب
تدريجيا مع التحريك المستمر حتى يغلظ ..
الطريقة
تضاف الكريمة الباشميل إلى المرق وتخفق جيدا ويرفع على النار ليغلي
يقلى المشروم ويضاف إلى القدر ويستمر في الطهي
وقبله يسلق الجزر حتى يقترب من النضج
ثم يضاف إلى القدر ويستمر في الطهي مدة ¼ ساعة حتى يتم النضج
ويتبلل بالملح والفلفل ويقدم ساخنا مع تجميل الوجة بقليل من البقدونس .
شوربة العدس

المقادير
كاس عدس اصفر
5حبات جزر مقشر
2حبة بطاطس مقشر ومقطع مكعبات
2 فص ثوم
قليل من الملح والبهار أو الفلفل الاسود
بصلة
3كاسات ماء
وقليل من البقدونس للزينة
فنجان عصير ليمون.
طريقة العمل
توضع جميع المقادير في القدر ما عدا الليمون والبقدونس
حتى ينضج الكلل ثم يترك ليبرد قليلا ويوضع في الخلاط الكهربائي
ويخلط ثم يرد إلى الفرن مرة ثانية ويضاف الليمون
بعد ذلك يقدم في أطباق الشوربة ويزين بالبقدونس المفروم
حساء الفاصولياء البيضاء بالخضر والجبن المبشور

المقادير
خضراوات منوعة مقطعة إلى مكعبات وشرائح بالنسبة إلى الملفوف
½ كاس فاصولياء بيضاء مسلوقة
كاس عصير طماطم طازج
قليل من الشطة
½ كاس جبن مبشور
زبدة- ملح
فلفل اخضر
بهارات
مقدار من مرق اللحم أو (2مكعب ماجي +4 كاسات ماء حار تذاب فيه )
الطريقة
تقطع الخضروات جميعها إلى مكعبات صغيرة وتغسل جيدا وتقلب في الزبدة وتتبل
ثم يضاف إليها المرق وعصير الطماطم وتترك حتى تنضج قبل النضج
التام توضع الفاصولياء والشطة ثم تصب في طبق التقديم
وترش بالجبن المبشور .