كور الأرز بالجبن ...

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team

كور الأرز بالجبن ...
128.gif


129.gif


128.gif

كور الأرز بالجبن ...



900.jpg



المقادير: 30 غرام زبدة1 بصل أحمر ( هندي ) صغيرة مفرومة فرما ناعما2/1 1 كوب أرز طويل الحبة2/1 2 كوب... المقادير:

30 غرام زبدة
1 بصل أحمر ( هندي ) صغيرة مفرومة فرما ناعما
2/1 1 كوب أرز طويل الحبة
2/1 2 كوب مرقة دجاج ساخنة
رشة من بودرة الزعفران
1 ملعقة طعام جبن بارميزان مبشور
2 بيضة مخفوقة بخفة
90 غرام جبن موزاريللا مقطع إلى مكعبات حجمها 1 سم
3/2 كوب بقسماط
زيت نباتي للقلي العميق

طريقة التحضير:

1. سخني نصف كمية الزبدة في قدر كبيرة واطبخي فيها البصل حتى يصبح ناعما ثم أضيفي الأرز وقلبيه حتى يصبح الأرز مغطى تماما بالزبدة. ثم أضيفي نصف كمية مرقة الدجاج والزعفران. دعي القدر على النار حتى الغليان. قلبي المكونات جيدا عندما تتبخر المرقة تقريبا أضيفي النصف الآخر إلى القدر, اخفضي الحرارة واطبخي المكونات بدون تغطيتها لمدة 15 دقيقة. أو حتى يتم امتصاص المرقة. ثم أضيفي الزبدة المتبقية وجبن البارميزان. واتركيه ليبرد.

2. أضيفي البيض لخليط الأرز وقلبي جيدا مستخدمة شوكة مع الاحتراس لعدم هرس حبيبات الأرز.

3. ضعي كمية ملعقة طعام واحدة من خليط الأرز في يدك وأضيفي لها مكعب واحد من جبن الموزاريللا. ثم غطي الجبن بملعقة طعام أخرى من خليط الأرز وكوريها بيدك. يجب أن يكون مكعب الجبن مغطى تماما بالأرز. ثم دحرجي كور الأرز على البقسماط.[ يمكن قلي الكور في هذه المرحلة ولكن سيسهل قليها لو تم تبريدها في الثلاجة لعدة ساعات].

4. اقلي الكور قليا عميقا كل أربع أو خمس كور مع بعضها في قدر كبيرة من الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونها بني ضارب للذهبي ثم ضعيها على ورق ترشيح.
128.gif

130.gif


128.gif

900.jpg



 
موضوع رائع جدا كروعتك كل الشكر والتقدير على هذا الطرح الجميل
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى