
سمك مشوي محشو بالخضار
المقادير:
كيلو سمك من غير عظم ( النوع حسب الرغبة).
حبة من الفلفل الأحمر.
حبة من الفلفل الأخضر.
حبة من الفلفل الأصفر.
جزرة مفرومة.
2 حبة بصل مفروم.
بقدونس وكزبرة.
2 حبة ليمون.
3 ملعقة خل.
ثوم مفروم ناعماً.
بهارات مطحونة ناعماً ( كزبرة، فلفل، كمون، حب الهال، قرفة، ملح ).
2 معلقة زيت ذرة لدهن السمك.
طريقة التحضير:
- اغسلي السمك جيداً.
- افرمي البقدونس والكزبرة ناعماً، افرمي الفلفل إلى قطع صغيرة.
- اخلطي البهارات مع الخضار المفرومة والليمون والخل.
- احشي السمك ودعيه يتتبل بالبهارات لمدة 4 ساعات على الأقل.
- ادهني صاج بالزيت وضعي عليه السمك وادهني السمك بالزيت.
- اشوي السمك في الفرن ودعيه حتى ينضج، قدميه ساخناً.