اللحوم المصنعة تسبب سرطان المثانة

295.jpg


عادت اللحوم الحمراء إلى دائرة الضوء كسبب محتمل للسرطان إذ كشفت دراسة أمريكية...
أن المواد الكيميائية التي تكسب النقانق اللون الوردي وتحفظ قطع اللحم الباردة يمكن أن تزيد أيضا خطر الاصابة بسرطان المثانة، واشار الباحثون في الدراسة -التي قادتها الدكتورة اماندا كروس من المعهد الوطني للسرطان- بشكل مبدئي إلى النتريت والنترات وهي مركبات تضاف إلى اللحوم للحفظ واللون والنكهة لكنهم قالوا إن هناك حاجة إلى مزيد من الأبحاث لتأكيد ذلك . وقال الباحثون انه اثناء عملية الطهي تتحد مركبات النتريت والنترات مع غيرها من المواد الكيميائية الموجودة بشكل طبيعي في اللحوم لتكون مركبات إن-النتروز التي قد تسبب الاصابة بالسرطان وقد تفرز بعد ذلك عن طريق المسالك البولية حيث يمكنها ملامسة بطانة المثانة
 
رد: اللحوم المصنعة تسبب سرطان المثانة

ما بحب اللحوم انا
الحمدلله
شكرا لالك كيرلا
دمت بخير
 
رد: اللحوم المصنعة تسبب سرطان المثانة

مشكور عل الخبر أخ كيرلا . دمت بخير .,
 
رد: اللحوم المصنعة تسبب سرطان المثانة

تسسسسلم عآلطرح ..

الله يعافينا ويعفي عنا


دمت
 
عودة
أعلى