
المقادير:
500 جم قرع مقشر ومقطع مكعبات ، زيت زيتون للطهي ،375 جم جبن فيتا و طماطم مجففة و مكرونة...
ثلث كوب توابل سلطة فرنسية
ملعقة صغيرة مستردة
نصف كوب طماطم مجففة في الزيت ومصفاة ومقطعة شرائح رقيقة
100 جم سبانخ
* التحضير:
- سخني الفرن إلي درجة حرارة 220 مئوية، ثم بطني صينية الفرن بورق الزبد.
- ضعي القرع في الصينية وانثري رذاذ الزيت عليه، ثم تبلي بالملح والفلفل، وأدخلي الصينية الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج ويصبح لونه ذهبياً .
- أثناء ذلك، اسلقي المكرونة -(أجنولوتي)- في وعاء كبير به القليل من الملح - اتبعي التعليمات علي العبوة- واتركيها علي النار حتى النضج، ثم صفيها.
- امزجي التوابل مع المستردة في مرطبان، ثم ضعي المعكرونة مع القرع والطماطم والسبانخ ومزيج التوابل في وعاء.
- ثم تبلي بالملح والفلفل، وقلبيهم جيدا حتي تمام الامتزاج، وقدمي في الحال.
عوافى