طاجن الدجاج بالحمص

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team

طاجن الدجاج بالحمص


clear.gif


المقادير :

- 2/1 كوب لوز مسلوق
- 2/1 كوب حمص منقوع في الماء ومصفي
- 4 صدور دجاج منزوعة الجلد
- 4/1 ملعقة صغيرة زعفران
- بصلتان متوسطتان مقطعتان جوانح رقيقة
- 3 أكواب وثلاثة أرباع كوب مرقة دجاج
- عود قرفة صغير
- 4 ملاعق طعام بقدونس مفروم مع كمية إضافية للزينة
- عصير ليمون حامض حسب الذوق
- ملح وفلفل أسود مطحون

الطريقة :

- يسلق الحمص في حلة مليئة بالماء المغلي لمدة ساعة ونصف
تقريباً حتي يستوي تماماً ، ويصفي الحمص ويوضع في وعاء
من الماء البارد ويفرك بالأصابع للتخلص من القشور ويصفي الحمص .
- توضع قطع الدجاج في قدر مع الزبدة ونصف كمية الزعفران
والملح والكثير من الفلفل الأسود ، ويسخن المزيج برفق مع
التحريك حتي تذوب الزبدة .
- يضاف البصل والمرقة ويغلي المزيج ويضاف بعدها
الحمص وعود القرفة .
- تغطي الحلة وتترك إلى أن تنضج .
- ينقل الدجاج إلى طبق التقديم ويحفظ ساخناً ، وتغلي الصلصة
على النار حتي يتضاءل حجمها ، مع تحريكها باستمرار .
- يضاف اللوز والبقدونس وبقية الزعفران وتطهي
الصلصة لمدة 2 ، 3 دقائق .
- يسكب القليل من عصير الليمون فوق الصلصة
ثم تصب هذه الصلصة فوق قطع الدجاج .
- يقدم الطبق بعد تزيينه ببعض أوراق البقدونس .


 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى