المطبخ التركي 6

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كوليلك
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

شوربة العدس التركية​


المقادير:

500 جرام لحم مقطع قطعا صغيرة جدا

حبة بصل

7 ملاعق كبيرة زبدة

4 ملاعق كبيرة دقيق

صفار ثلاث بيضات

عصير ليمونة

قليل من شطة البابريكا

الطريقة:

توضع قطع اللحم مع البصلة صحيحة والجزر كذلك في وعاء به 3 لترات ماء، يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعتين.

ينشل اللحم ويقطع قطعا صغيرة جدا.

تساح الزبدة في وعاء ثم يضاف الدقيق حتى يصبح لونه بنيا فاتحا.

يصب فوق المرق بالتدريج مع التقليب المستمر.

يوضع كل الخليط فوق الشوربة ثم يغطى ويترك ليغلي على نار هادئة.

يخفق صفار البيض مع الليمون جيدا ثم يضاف إليه قليل من الشوربة المغلية مع الاستمرار فى الخفق الشديد بالشوكة.

يضاف خليط البيض إلى الشوربة ويرفع عن النار فورا.

يصب في أواني التقديم.

تسخن الزبدة على النار مع الشطة وتصب الزبدة فوق سطح الشوربة قبل التقديم مباشرة.
 
رد: المطبخ التركي 6

تسلمي حبيبتي على روعه الوصفة
دمتي بخير
 
رد: المطبخ التركي 6

طــرح في قمــة الروعــه ..}~

"يعطيكـ ربي الف عافييييه"

ننتظر جديدكـ يالغـلـأ

،،

alm
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى