حساء اللحم مع الأرز والبيض والدقيق
المقادير :
8 كؤوس مرق اللحم
نصف كأس من الأرز
صفار بيض مخفوق
نصف كأس من الدقيق
نصف كيلو لحم مفروم ناعم
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
ملعقة كبيرة من النعناع الأخضر
ملح وبهارات حسب الرغبة
كأسان من الماء
الطريقة:
يسخن المرق في وعاء ويسلق فيه اللحم والأرز.
ينشر الملح والبهارات ويترك الوعاء على النار حتى ينضج اللحم والأرز.
يمزج الدقيق مع صفار البيض والماء ويصب تدريجياً في الوعاء ويحرك باستمرار.
يترك الكل على نار قوية لمدة ثلث ساعة ثم يرفع من على النار.
يصب في طبق الحساء العميق وتسخن الزبدة مع النعناع وتوزع على سطح الحساء ويقدم ساخناً.