الحلاوة التركية
المقادير:
3 كاسات ماء
4 كاسات زيت
نصف ملعة طعام هيل
كاسة ونصف دقيق
كاسة سكر
الطريقة:
يوضع السكر والهيل والماء في الزبدية ويقلب حتى يذوب السكر ويوضع جانباً.
يقدح الزيت ويوضع عليه الدقيق ويقلب بملعقة خشب من جميع الجهات إلى أن يصبح لونه بنيا.
يرفع القدر عن النار ويسكب عليه خليط الماء والهيل ويقلب الى ان يتجانس ويختلط بالدقيق.
يعاد القدر على النار ويقلب الخليط الى ان يصبح متماسكا.
توضع الحلوى في الصحن المعد وتقدم.
(يمكن وضع سمن بلدي حسب الرغبة).