almkurdistan
مراقبة عامة
المقادير
300 غ دقيق لكل الاستعمالات
120 ملم حليب دافئ
10 غ من الخميرة الجافة
50 ملم من الماء الدافئ
50 ملم من الزيت
شوية ملح
1/2 م ص من السكر
1 بيضة مخفوقة للذهن
120 ملم حليب دافئ
10 غ من الخميرة الجافة
50 ملم من الماء الدافئ
50 ملم من الزيت
شوية ملح
1/2 م ص من السكر
1 بيضة مخفوقة للذهن
للتزيين
حبة البركة
سمسم
او حبوب بذر الكتان
سمسم
او حبوب بذر الكتان
للحشو
الاولي
سلامي او مرتديلا حسب الاختيار
جبن مبشور حسب الرغبة
جبن مبشور حسب الرغبة
الثانية
تونا
زيتون اخضر و اسود شرائح
شطة سائلة اختياري
زيتون اخضر و اسود شرائح
شطة سائلة اختياري
الطريقة
نضيف الخميرة و السكر الى الماء و الحليب و نترك المزيج حتى يتفاعل.
ثم اضيفي اليه الزيت و الملح و حركي
اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة ملساءو طرية.
اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة ملساءو طرية.
اتركيها تختمر لمدة نصف ساعة
قسمي العجين الى 11 كويرة صغيرة
احتفظي بواحدة على جنب و افردي الباقي كما في الصورة
بطول 15 سم تقريبا.
قسمي العجين الى 11 كويرة صغيرة
احتفظي بواحدة على جنب و افردي الباقي كما في الصورة
بطول 15 سم تقريبا.
ضعي الحشوة في الجنب و لفي العجينة على شكل دائرة
اضغطي على نهاية العجينة بيدك و اذهنيها بالبيض المخفوق.
قصي جوانب الدائرة الى 6 اقسام دون ان تصلي الى الاخر
اضغطي على نهاية العجينة بيدك و اذهنيها بالبيض المخفوق.
قصي جوانب الدائرة الى 6 اقسام دون ان تصلي الى الاخر
اعملي من الكويرة التي احتفظت جانبا كويرات صغيرة جدا و شكليها بيدك على شكل زر كبير.
اذهنيها بالبيض و ضعيها في حبة البركة او حبوب بذر الكتان او السمسم.
اذهنيها بالبيض و ضعيها في حبة البركة او حبوب بذر الكتان او السمسم.
ضعيهم في فرن ساخن على درجة 200 لمدة 15 دقيقة.