[font=times new roman, times, serif]المقادير [/font]
[font=times new roman, times, serif]طريقة الطبخ[/font]
[font=times new roman, times, serif]قالب توست مقطع
ربع كجم سبانخ طازجة
16 شريحة جبن 2 حبة طماطم كبيرة مقطعة شرائح
3 بيضات
1 كوب حليب
ربع ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون
3 ملاعق كبيرة معجون ريحان مع زيت الزيتون
2 فص ثوم [/font]
[font=times new roman, times, serif]
[/font][font=times new roman, times, serif][/font]
ربع كجم سبانخ طازجة
16 شريحة جبن 2 حبة طماطم كبيرة مقطعة شرائح
3 بيضات
1 كوب حليب
ربع ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون
3 ملاعق كبيرة معجون ريحان مع زيت الزيتون
2 فص ثوم [/font]
[font=times new roman, times, serif]
[/font][font=times new roman, times, serif][/font]
[font=times new roman, times, serif]طريقة الطبخ[/font]
[font=times new roman, times, serif]اخلطي ثلاث ملاعق زيت زيتون وخمس ورقات ريحان طازج أو نصف ملعقة من الريحان المجفف وفصين ثوم واعجنيهم جيدا.
توضع حلقات الخبز في وعاء فرن أسفل الوعاء, ضعي طبقة من السبانخ مع مراعاة فرد أوراقها ثم تغطي بشرائح الطماطم .
تدهن شرائح الطماطم بنصف كمية معجون الريحان وتغطي بالجبن .
يوضع طبقة أخري من الخبز والسبانخ والجبن فوق الطبقة الأولي ثم يوضع فوقها شرائح الطماطم وتدهن بما تبقي من معجون الريحان.
يخفق البيض وجوز الطيب والحليب ثم تسقي من الجوانب .[/font]
يوضع الإناء في الفرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة ثم يقدم .
توضع حلقات الخبز في وعاء فرن أسفل الوعاء, ضعي طبقة من السبانخ مع مراعاة فرد أوراقها ثم تغطي بشرائح الطماطم .
تدهن شرائح الطماطم بنصف كمية معجون الريحان وتغطي بالجبن .
يوضع طبقة أخري من الخبز والسبانخ والجبن فوق الطبقة الأولي ثم يوضع فوقها شرائح الطماطم وتدهن بما تبقي من معجون الريحان.
يخفق البيض وجوز الطيب والحليب ثم تسقي من الجوانب .[/font]
يوضع الإناء في الفرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة ثم يقدم .