لحم عجل بصلصة الفرنسية

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كوليلك
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
[font=times new roman, times, serif]لحم العجل بالصلصة الفرنسية [/font]
[font=times new roman, times, serif]المقادير[/font]

[font=times new roman, times, serif]½ كيلو لحم عجل مقطع الى مكعبات
بصلتان مقشرة
عصير ومبشور قشر ليمونة واحدة
ملعقة صغيرة اعشاب جافة عطرية (مثل الزعتر الغار الريحان)
½ 4 كوب ماء
½ كوب زبده
2 ملعقة كبيرة طحين
صفار بيضتين
ملعقة كبيرة كريم
ملح وفلفل
فطر صغير الحجم
بقدونس
[/font]


[font=times new roman, times, serif]طريقة الطبخ[/font]

[font=times new roman, times, serif]يوضع اللحم فى اناء مع البصل ومبشور قشر الليمون والاعشاب العطرية والماء ويترك فى فرن متوسط الحرارة
لمدة ساعة ونصف الى ساعتين حتى ينضج اللحم تماما.
يرفع اللحم من الاناء ويوضع على صحن التقديم ويحتفظ به دافئا فى الفرن لحين اعداد الصلصة .
تصفى السوائل من الاناء وتذوب نصف كمية الزبده فى المقلاة ويضاف الطحين مع تحريك المزيج جيدا .
يضاف المرق المصفى بالتدريج مع استمرار التحريك للحصول على صلصة ثخينة وناعمة .
يجلب المزيج الى درجة الغليان مع التحريك ويرفع من النار يضاف صفار البيض والكريم وعصير الليمون واللملح والفلفل الى الصلصة ويحرك الجميع جيدا.
تسخن الصلصة من جديد على نار هادئة جدا .ثم توضع فوق اللحم ويحتفظ بالطبق ساخنا.
يقلى الفطر فى بقية الزبده ثم يضاف الى صحن التقديم وتزيين اللحم بالبقدونس.
[/font]

 
رد: لحم عجل بصلصة الفرنسية

تسلمي يا عسل على الوصفة الروعه
 
رد: لحم عجل بصلصة الفرنسية

الف شكر على مرورك الراااااااااااااااائع
 
رد: لحم عجل بصلصة الفرنسية

مع اني مو كتير مع اللحمة..

بس تسلمي ياعسل..

منك بتجنن..

الم..~
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى