سينيبون منزلي‎

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كوليلك
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
سينيبون منزلي


مقادير العجينة :

1
كوب ماء
1
ملعقة طعام خميرة فورية
3\1
كوب سكر
1
ملعقة صغيرة بكينج باودر
4\1
كوب زيت
رشة ملح
2\1 2
كوب طحين


الحشوة .... قرفة فقط !!


لمعة الوجة (اختياري): صفار + ملعقة طعام حليب سائل +فانيلا


زخرفة الوجة:
1
كوب سكر بودرة
2
الى 3 ملاعق طعام حليب سائل
فانيلا





الطريقة :
تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية ....

clear.gif


تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها ...

clear.gif


يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة .... ممكن استخدام البايركس او تيفال ....
تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة ...

clear.gif

وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة ... وتصف مثل الصورة 5x3 .....

clear.gif

تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع ..... هذي نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة .....

clear.gif

يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر .... وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة ....

clear.gif

وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 حتى يتحمر الوجه ...
نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير .... ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه ....

clear.gif



لعمل سكر الوجة : نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة ...


clear.gif

توضع في كيس صغير .... ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول ........

clear.gif


و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة ... و تقدم دافئة ....

clear.gif
 
رد: سينيبون منزلي‎

ياريت طلعت الصور عندي
باين عليها طيبة كتير

تسلمي يا قمر
 
رد: سينيبون منزلي‎

الف شكر على هذا المرور الرائع يا أختي كول نار وأخي أكرم
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى