الحمام المحشو ..

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team

24622alsh3er.jpg



* المقادير *

8 طيور من الحمام منظفة ومغسولة جيدا

200 غ من اللحم المفروم فرما ناعما

نصف كوب من الأرز المصري المغسول والمصفى

ربع كوب من الصنوبر المحمص

ربع كوب من اللوز المقشر والمحمص

ربع كوب من الفستق الحلبي المقشر والمحمص

بصلة كبيرة
. مقشرة ومقطعة إلى حلقات

ملعقة طعام من السمن النباتي

زبدة

ملعقة طعام من الملح ( حسب الرغبة )

ربع ملعقة شاي من القرفة المطحونة

ورقتان من الغار

4 حبات من الهيل


* الطريقة *


افركي الحمام من الداخل والخارج بنصف الكمية المطلوبة من الملح والتوابل المطحونة

اقلي اللحم المفروم بالسمن

اضيفي اليه ربع ملعقة شاي من الملح والكمية المتبقية من التوابل المطحونة

قلبيه لمدة 5 دقائق ثم اضيفي اليه نصف كوب من الماء




اضيفي الأرز الى اللحم وحركي ثم اتركي الخليط على نار هادئة الى ان يتبخر الماء

وينضج جزئيا ( نصف طهو )

اخلطي الأرز واللحم مع الفستق والصنوبر واللوز واحشي الحمام بالخليط الى ثلاثة ارباعه

ثم خيطي الفتحة ,, ضعي الحمام في قدر واضيفي إليه ورقتي غار وحب الهيل

والبصل وكوبين من الماء

اتركيها على حرارة معتدلة حتى الغليان مع إزالة الزفرة باستمرار عند ظهورها

اضيفي ما تبقى من الملح وغطي القدر واتركيها على نار هادئة لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج الحمام

ارفعي من المرق وادهنيه بالزبدة ثم ضعيه في صينية في فرن مرتفع الحرارة ( 200 -250 درجة مئوية )

لمدة 15 دقيقة حتى تحمر جيدا

انزعي الخيوط ورتبي الطيور في طبق .
 
رد: الحمام المحشو ..



مرسي يا عسل..

وصفة حلوة..

دمتي..

الم..
 
رد: الحمام المحشو ..

نورتي حبيتبي

كل الشكر على روعه المرور
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى