اطباق ساخنة روعه

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
clear.gif
سردين مع صلصة البندورة
clear.gif


18107alsh3er.jpg


clear.gif

االكمية تكفي لأربعة أشخاص



مدة التحضير: 30 دقيقة


مدة الطهي: 15 دقيقة








المقادير


صلصة البندورة:


1 ملعقة طعام زيت زيتون.


1/2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق.


1 علبة بندورة 440 غرام مهروسة.


1 ملعقة طعام خل.


2 ملعقتا طعام معجون البندورة.


1/4 كوب حبق طازج مفروم.


500 غرام سردين.


1/2 كوب دقيق.


1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.


1/3 كوب زيت زيتون.


أوراق بقدونس للزينة.



الطريقة


طريقة صنع صلصة البندورة:


ـ في قدر متوسطة ضعي الزيت سخني الزيت وقلبي الثوم على نار خفيفة لمدة دقيقتين.


ـ أضيفي البندورة المهروسة والخل ومعجون البندورة والحبق واخلطيهم ثم اتركيهم على نار هادئة لمدة 10 دقائق.


ـ نظفي السردين وقطعي رؤوسها واغسليها بماء بارد.


ـ في وعاء ضعي الدقيق والفلفل الأسود واخلطيهم ثم اغمسي السردين في الدقيق.


ـ في مقلاة سخني زيت الزيتون وحمّري السردين على نار هادئة لمدة 4 دقائق على الجانبين ثم ارفعيه من المقلاة واتركيه ليصفى.


ـ عند التقديم صفي السردين في طبق وصبي عليه صلصة البندورة وزينيها بورق البقدونس وقدميه
 
رد: اطباق ساخنة روعه

clear.gif
مشوي الدجاج
clear.gif



18108alsh3er.jpg

clear.gif




الكمية لشخصين
المقادير
نصف كيلو دجاج
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بهارات
عصير 1بصل
فلفل اسود
عصير ليمون
1فص ثوم مدقوق
6 طماطم صغيرة بحجم حبة الكرز
1فلفل بارد مقطع مربعات
1بصل مقطع ارباع
الطريقة
احضري سلطانية اضيفي اليهاعصير البصل وذلك بتقطيعه قطع صغيرة ثم عصرها باليد والبهارات والملح زيت الزيتون
والثوم
اضيفي قطع الدجاج واتركيها لمدة ساعة
احضري اعواد الشوي ورصي قطع الفلفل والبصل والدجاج والطماطم ضعيها تحت مشواة ساخنة لمدة عشر دقائق
 
رد: اطباق ساخنة روعه

clear.gif
شيش طاووق مشوي
clear.gif


18109alsh3er.jpg

clear.gif




الطريقة
احضري سلطانية اضيفي اليهاعصير البصل وذلك بتقطيعه قطع صغيرة ثم عصرها باليد والبهارات والملح زيت الزيتون
والثوم
اضيفي قطع الدجاج واتركيها لمدة ساعة
احضري اعواد الشوي ورصي قطع الفلفل والبصل والدجاج والطماطم ضعيها تحت مشواة ساخنة لمدة عشر دقائق
المقادير
1000 غرام دجاج مسحب.
1 ملعقة طعام كاتشب.
1 ملعقة طعام صلصة البندورة.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1/4 ملعقة صغيرة بهار أبيض مطحون.
القليل من الزنجبيل المطحون.
5 فصوص ثوم، مقشرة ومهروسة.
3/4 كوب عصير الليمون الحامض.
1/2 كوب زيت نباتي.
الطريقة
ـ اخلطي جميع المقادير وانقعيها لمدة 42 ساعة في الثلاجة (البراد) أي ليوم كامل.
ـ ادخلي قطع الدجاج في أسياخ الشي ثم اشويها على الفحم.
ـ قدمي الشيش طاووق مع البطاطا المقلية والثوم بالحامض والزيت وسلطة الملفوف.
 
رد: اطباق ساخنة روعه

clear.gif
شرائح سمك مقلية مع صلصة الثوم
clear.gif


18110alsh3er.jpg


clear.gif



الكمية تكفي لأربعة أشخاص.
ـ مدة التحضير: 25 دقيقة.
ـ مدة الطهي: 61 دقيقة

المقادير
4 شرائح فيليه سمك أبيض.
1/3 كوب دقيق self-raising.
1 بيضة.
1 ملعقة طعام خل أحمر.
1/3 كوب زيت زيتون.
2/3 كوب فتات الخبز الإفرنجي.
مقادير صلصة الثوم:
2 حبتان كبيرتان بطاطا.
1/2 ملعقة طعام ثوم مدقوق.
1 ملعقة طعام خل أبيض.
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق.
1/3 كوب زيت زيتون.

الطريقة
ـ اقطعي كل شريحة إلى نصفين بالطول.
ـ انخلي الدقيق وأضيفي البيض والخل الأحمر واخفقيها جيداً بلعقة خشبية حتى يصبح المزيج ليناً.
ـ اغمسي قطع السمك بالمزيج حتى تتغلف ثم اغمسيه بفتات الخبز وفي مقلاة سخني الزيت وحمري قطع السمك على نار معتدلة حتى تصبح ذهبية من الجانبين. ثم ضعيها على ورق ماص لتصفى.
لصنع صلصة الثوم:
ـ قشري البطاطا وقطعيها إلى مكعبات واسلقيها في قدر على نار معتدلة لتصبح طرية.
ـ صفي البطاطا ثم اهرسيها بالشوكة حتى تصبح لينة. ثم أضيفي الثوم والخل الأبيض واخلطيهم جيداً ثم أضيفي قليلاً من الملح والفلفل حسب الذوق. ثم أضيفي زيت الزيتون تدريجياً واخفقيه لعدة دقائق.
ـ قدمي شرائح السمك مع صلصة الثوم.
 
رد: اطباق ساخنة روعه

clear.gif
الكباب العراقي المشوي
clear.gif


18111alsh3er.jpg


clear.gif


ـ الكمية تكفي لستة أشخاص.
ـ مدة الطهي: 10 دقائق
الطريقة المقادير

المقادير

1000 غرام لحم غنم مفروم ناعم مع دهن.
1000 غرام لحم بقر مفروم ناعم.
2 كوبا بقدونس مفروم.
1 كوب بصل مفروم ناعم.
8 ملاعق طعام طحين.
1 كوب نعناع أخضر مفروم.
2 ملعقتا طعام كزبرة يابسة مطحونة.
2 ملعقتا طعام كمون ناعم.
2 ملعقتا طعام كباية مطحونة (بهار عراقي).
2 ملعقتا صغيرتان عصير الليمون.
فلفل أسود وملح حسب الذوق.

الطريقة
ـ اخلطي لحم الغنم مع لحم البقر في قدر كبير ثم أضيفي كل المواد فوق اللحم واخلطيها جيداً حتى يتجانس الخليط.
ـ شكي الكباب بالأسياخ واشويها على الفحم لمدة 5 دقائق لكل جانب ثم ضعي الأسياخ في خبز التنور واسحبيها من الكباب.
ـ انثري قليلاً من السماق وأوراق النعناع على الكباب وقدميها ساخنة مع السلطة والطرشي (الكبيس).
 
رد: اطباق ساخنة روعه



clear.gif
أرز بالصلصة الحمراء
clear.gif






18112alsh3er.jpg


clear.gif



الكمية تكفي لثمانية أشخاص



المقادير


750 غرام لحم ضأن.


350غرام أرز.


500غرام جزر مقطع إلى حلقات.


1/4 كوب بصل مفروم.


1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق.


1 ملعقة طعام معجون بندورة.


2 حبتا بندورة ناضجة.


5 ملاعق طعام زيت.


100غرام جبن مبشور.


1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون.


1/4 ملعقة صغيرة هريسة (صلصة فلفل أحمر حار).


ملح، فلفل أسود حسب الذوق.



الطريقة


ـ قطعي اللحم إلى مكعبات وقلبيها مع البصل والثوم بالزيت حتى تحمر قطع اللحم.


ـ ثم أضيفي الفلفل الأحمر والهريسة والملح والفلفل الأسود.


ـ قشري البندورة وضعيها في قدر على النار مغمورة بالماء حتى تنضج ثم اهرسيها وأضيفي معجون البندورة إليها وذوبيها.


ـ أضيفي البندورة إلى قدر اللحم واغليه لمدة 20 دقيقة على النار.


ـ ثم أضيفي ليتر ماء ثم أضيفي الجزر واتركي القدر على نار هادئة لمدة 45 دقيقة حتى ينضج كل المحتويات تماماً.


ـ اطهي الأرز على البخار حتى ينضج تماماً.


ـ ضعي الأرز في طبق التقديم وضعي الصلصة واللحم في طبق وقدميها مع الجبان المبشور.

clear.gif
clear.gif
clear.gif


clear.gif
 
عودة
أعلى