كنافة بالقشطة و الحليب المحلى
المقادير:
علبة كنافة (ماركة السنبلة )
قالب زبدة غير مملحة
2 علبة حليب محلى (بوني)
2 علبة قيمر ( قشطة نستله )
3 ملعقة نشا
علبة حليب مركز (نستله)
الطريقة:
- اتركي الكنافه في جو الغرفة مدة 3 ساعات , بعد ذلك قطعيها إلى قطع صغيرة جداً .
- ذوبي الزبدة على نار هادئة جداً دون ان يتغير لونها و اخلطيها مع الكنافة .
- لتحضير الحشوة , اخلطي الحليب المحلى و القيمر و النشا على نار هادئة حتى يتكون خليط متماسك .
- قسمي الكنافة الى قسمين , ضعي القسم الأول في طبق التحضير و ضعي فوقه القشطه و غطيه بالقسم الثاني من الكنافة .
- اخبزي الكنافة في الفرن درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة .
- اشعلي الفرن من الأعلى لمدة 7 دقائق حتى يشقر وجه الكنافة .
- اخرجي الكنافة من الفرن و صبي فوقها الحليب المركز فوراً و قدميها ساخنة .
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
كنافة بالجبن
الكنافة من الحلويات المحببة للكبار والصغار ونتذكرها دائما فى الشهر الكريم.
* المقادير:
نصف كيلو شعرية الكنافة
ملعقة كبيرة سكر سنترفيش
3 ملاعق كبيرة زبده جامدة
للحشوة :
نصف كيلو جبن ريكوتة
2 ملعقة كبيرة قشدة
2 ملعقة كبيرة جوز الهند وعدة قطرات من ماء الزهر
مقدار من الشراب السكري البارد مضاف إليه ماء الزهر
* الطريقة:
* تجهز الحشوة بخلط الجبن مع القشدة وجوز الهند وماء الزهر وتخفق المقادير جيدا حتى تنعم وتتجانس .
* تقطع الكنافة ويضاف إليها السكر (2 ملعقة كبيرة ) وتسيح الزبدة وتقلب مع الكنافة حتي تتشرب به .
* يسخن الفرن , وتدهن صينية مستديرة بالسمن ويتم فرد نصف مقدار الكنافة ويضغط عليه جيدا.
* تفرد حشوة الجبن فوق الكنافة مع ترك 2 سم من حواف الصينية بدون حشو .
* توضع الكنافة في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونها ذهبيا محمرا .
* ترفع الكنافة من الفرن وتُسقى بالشراب السكري البارد وهي ساخنة وتقدم .
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
كنافة بالمكسرات
المقادير
مقدار من الكنافة – قالبان من الزبد – قشدة حسب الرغبة – لوز أو فستق أو كمية من المكسرات
الطريقة
تطحن الكنافة وتفرك جيدا بالأصابع مع الزبد السائح ثم توضع نصف الكميه في صينية دائرية . تفرد كمية القشدة على الكنافة ثم يوضع باقي كمية الكنافة وتضغط قليلا ثم تجمل بالمكسرات . توضع في الفرن حتى تنضج ثم تخرج من الفرن . ترش بالشراب وتقدم.
__________________
كنافة التوست الرهيبه..
المقادير:
كيس خبز توست -
كوب زبده ذائبة -
علبة قشطة -
ثلاث ملاعق كبيرة نشا -
كاسين حليب -
ذرة فانيلا -
قطر(الشيرة) .
الطريقة:
نقطع الاطراف البنية للتوست ونتخلص منها
نقطع خبز التوست باليدالى قطع صغيرة ثم نعجنها بالزبدة
نطحن خبز التوست في المطحنة الكهربائية ثم نقسم الخبز قسمين بالتساوي ونتركه جانبا.
في الخلاط نخلط القشطه مع الحليب مع النشا والفانيلا
ثم نحركها على النار حتى تتماسك
في صينية الفرن نرص نص كمية الخبز المطحون في الصينية ثم نضع الخليط فوقه ثم نغطيه بالنصف الاخر من الخبز المطحون وندخله الفرن حتى يتحمر وجه الصينية ونشربه بالقطر قبل التقديم
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,
بالهناءوالعافية
المقادير:
علبة كنافة (ماركة السنبلة )
قالب زبدة غير مملحة
2 علبة حليب محلى (بوني)
2 علبة قيمر ( قشطة نستله )
3 ملعقة نشا
علبة حليب مركز (نستله)
الطريقة:
- اتركي الكنافه في جو الغرفة مدة 3 ساعات , بعد ذلك قطعيها إلى قطع صغيرة جداً .
- ذوبي الزبدة على نار هادئة جداً دون ان يتغير لونها و اخلطيها مع الكنافة .
- لتحضير الحشوة , اخلطي الحليب المحلى و القيمر و النشا على نار هادئة حتى يتكون خليط متماسك .
- قسمي الكنافة الى قسمين , ضعي القسم الأول في طبق التحضير و ضعي فوقه القشطه و غطيه بالقسم الثاني من الكنافة .
- اخبزي الكنافة في الفرن درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة .
- اشعلي الفرن من الأعلى لمدة 7 دقائق حتى يشقر وجه الكنافة .
- اخرجي الكنافة من الفرن و صبي فوقها الحليب المركز فوراً و قدميها ساخنة .
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
كنافة بالجبن
الكنافة من الحلويات المحببة للكبار والصغار ونتذكرها دائما فى الشهر الكريم.
* المقادير:
نصف كيلو شعرية الكنافة
ملعقة كبيرة سكر سنترفيش
3 ملاعق كبيرة زبده جامدة
للحشوة :
نصف كيلو جبن ريكوتة
2 ملعقة كبيرة قشدة
2 ملعقة كبيرة جوز الهند وعدة قطرات من ماء الزهر
مقدار من الشراب السكري البارد مضاف إليه ماء الزهر
* الطريقة:
* تجهز الحشوة بخلط الجبن مع القشدة وجوز الهند وماء الزهر وتخفق المقادير جيدا حتى تنعم وتتجانس .
* تقطع الكنافة ويضاف إليها السكر (2 ملعقة كبيرة ) وتسيح الزبدة وتقلب مع الكنافة حتي تتشرب به .
* يسخن الفرن , وتدهن صينية مستديرة بالسمن ويتم فرد نصف مقدار الكنافة ويضغط عليه جيدا.
* تفرد حشوة الجبن فوق الكنافة مع ترك 2 سم من حواف الصينية بدون حشو .
* توضع الكنافة في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونها ذهبيا محمرا .
* ترفع الكنافة من الفرن وتُسقى بالشراب السكري البارد وهي ساخنة وتقدم .
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
كنافة بالمكسرات
المقادير
مقدار من الكنافة – قالبان من الزبد – قشدة حسب الرغبة – لوز أو فستق أو كمية من المكسرات
الطريقة
تطحن الكنافة وتفرك جيدا بالأصابع مع الزبد السائح ثم توضع نصف الكميه في صينية دائرية . تفرد كمية القشدة على الكنافة ثم يوضع باقي كمية الكنافة وتضغط قليلا ثم تجمل بالمكسرات . توضع في الفرن حتى تنضج ثم تخرج من الفرن . ترش بالشراب وتقدم.
__________________
كنافة التوست الرهيبه..
المقادير:
كيس خبز توست -
كوب زبده ذائبة -
علبة قشطة -
ثلاث ملاعق كبيرة نشا -
كاسين حليب -
ذرة فانيلا -
قطر(الشيرة) .
الطريقة:
نقطع الاطراف البنية للتوست ونتخلص منها
نقطع خبز التوست باليدالى قطع صغيرة ثم نعجنها بالزبدة
نطحن خبز التوست في المطحنة الكهربائية ثم نقسم الخبز قسمين بالتساوي ونتركه جانبا.
في الخلاط نخلط القشطه مع الحليب مع النشا والفانيلا
ثم نحركها على النار حتى تتماسك
في صينية الفرن نرص نص كمية الخبز المطحون في الصينية ثم نضع الخليط فوقه ثم نغطيه بالنصف الاخر من الخبز المطحون وندخله الفرن حتى يتحمر وجه الصينية ونشربه بالقطر قبل التقديم
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,
بالهناءوالعافية