الفريكة المفلفلة

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الفريكة المفلفلة

المقادير

2 كوب فريكة
نصف كيلو لحم ( ممكن استبدالها بالدجاج )
3 بصلات متوسطة الحجم مفرومة
6 أكواب ماء
نصف كوب زيت
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة بهار حلو
مكعب ماجي
ملح
صنوبر - لوز مقشور ومقطع إلى أنصاف

الطريقة

في قدر على النار يوضع ربع كوب من الزيت مع اللحم والبصل

6103alsh3er.jpg


ثم نقلبهم معاً على النار المتوسطة لمدة ربع ساعة

6104alsh3er.jpg


ثم نضيف الماء + البهارات + الملح + مكعب الماجي إلى القدر

6105alsh3er.jpg


ونتركه إلى أن يغلي

فنغطي القدر ونتركه على النار الخفيفة لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج اللحم

6106alsh3er.jpg


تنقى الفريكة من الأوساخ ثم تغسل جيداً بالماء وتصفى

6107alsh3er.jpg


في قدر على النار نضع ربع كوب من الزيت ونحمر فيه اللوز ثم الصنوبر

6108alsh3er.jpg


ثم توضع الفريكة في نفس الزيت الذي حمرنا فيه اللوز والصنوبر وتقلب على النار مدة خمس دقائق

6109alsh3er.jpg


ثم نضيف لها 3 أكواب من الماء

6110alsh3er.jpg


وتترك إلى أن تغلي

فنخفف درجة حرارة النار ونغطي القدر ونتركها إلى أن تنضج

ثم ترفع من القدر وتوضع في طبق التقديم وفوقها قطع اللحم ( إذا قمنا بعملها بالدجاج نجفف قطع الدجاج من ماء السلق جيداً ونحمرها بالزيت ونضعها فوق الطبق )

وتزين باللوز والصنوبر

6111alsh3er.jpg


6112alsh3er.jpg


وألف صحة وهنا يا رب
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى