تعودنا على مقلوبة الباذنجان ومقلوبة سواء بالدجاج أو اللحم . أما هذه المقلوبة اللذيذة فهي بالأرز والخضار المتنوعة والهيل والدجاج .
- المقادير :
* ربع دجاجة .
* 2 كوب من الأرز الأمريكي .
* 3 حبات من الجزر .
* 3 حبات من الكوسا .
* 2 حبة بصل .
* 1 عود من البصل الأخضر .
* نصف حبة فلفل رومي أحمر .
* نصف حبة فلفل رومي أصفر .
* نصف حبة فلفل رومي أخضر .
* بعض زهرات من البروكلي .
* 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .
* 4 وربع كوب ماء .
* 3 حبات من الهيل .
* 3 حبات من القرنفل .
* 1 ملعقة صغيرة ملح .
* ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود .
- طريقة التحضير :
1. تسلق الدجاجة في الماء ويضاف إليها الهيل والقرنفل وبعض من الملح والفلفل الأسود .
2. تصفى مرق الدجاج ثم توضع جانبا و يقطع الدجاج قطع متوسطة .
3. يقطع الجزر و الكوسا و الفلفل الرومي و البصل و البصل الأخضر إلى عيدان رفيعة .
4. يحمر البصل في الزيت ثم يضاف البصل الأخضر و الكوسا و الجزر و الفلفل الرومي الملون و البروكلي و تحرك الخضار بسرعة على نار عالية حتى تنضج .
5. يسلق الأرز في مرق الدجاج حتى ينضج الأرز .
6. توضع الخضار في قالب كيك ثم يضاف الدجاج ثم يضاف الأرز و يضغط عليه جيدا بالملعقة ويغطى بورق الألمنيوم و يترك في مكان دافئ حتى وقت التقديم ثم يقلب في طبق التقديم ويقدم .

- المقادير :
* ربع دجاجة .
* 2 كوب من الأرز الأمريكي .
* 3 حبات من الجزر .
* 3 حبات من الكوسا .
* 2 حبة بصل .
* 1 عود من البصل الأخضر .
* نصف حبة فلفل رومي أحمر .
* نصف حبة فلفل رومي أصفر .
* نصف حبة فلفل رومي أخضر .
* بعض زهرات من البروكلي .
* 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .
* 4 وربع كوب ماء .
* 3 حبات من الهيل .
* 3 حبات من القرنفل .
* 1 ملعقة صغيرة ملح .
* ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود .
- طريقة التحضير :
1. تسلق الدجاجة في الماء ويضاف إليها الهيل والقرنفل وبعض من الملح والفلفل الأسود .
2. تصفى مرق الدجاج ثم توضع جانبا و يقطع الدجاج قطع متوسطة .
3. يقطع الجزر و الكوسا و الفلفل الرومي و البصل و البصل الأخضر إلى عيدان رفيعة .
4. يحمر البصل في الزيت ثم يضاف البصل الأخضر و الكوسا و الجزر و الفلفل الرومي الملون و البروكلي و تحرك الخضار بسرعة على نار عالية حتى تنضج .
5. يسلق الأرز في مرق الدجاج حتى ينضج الأرز .
6. توضع الخضار في قالب كيك ثم يضاف الدجاج ثم يضاف الأرز و يضغط عليه جيدا بالملعقة ويغطى بورق الألمنيوم و يترك في مكان دافئ حتى وقت التقديم ثم يقلب في طبق التقديم ويقدم .