أم علي بالمكسرات

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
أم علي بالمكسرات








المقادير



عجينة البف باستري

خمسة أكواب ماء لكل كوب ماء ستة ملاعق كبيرة حليب بودرة

ثلاثة أرباع الكأس سكر

علبة واحدة قشطه

إصبع واحد زبده

مكسرات "لوز، كاجو، فستق، صنوبر، زبيب" حسب الرغبة



طريقة التحضير


توضع البف باستري في صينية في الفرن حتى تتحمر تقريباً

نقوم بتكسير البف باستري ثم نحضر صينية بايركس ونضع نصف المقدار فيها ثم نضع طبقة المكسرات ثم النصف الأخر من البف باستري

ثم نقوم بخلط الحليب والسكر والقشطة والزبدة وتخلط جيدا وتوضع على النار حتى الغليان ثم تصب فوق العجينة وتدخل إلى الفرن لمدة تقريبا خمس دقائق وتقدم ساخنة




طريقة عمل أمّ علي








المقادير



رقائق عجينة ماي فاي "من المخابز أو محلات لوزام الحلواني" بحسب الرغبة

حليب ساخن ومحلّى بالسكر 200 ملل

جوز هند ناعم بحسب الرغبة

زبيب بحسب الرغبة

بندق مجروش بحسب الرغبة

فانيليا بحسب الرغبة

كريم شانتيه مخفوق بحسب الرغبة



طريقة التحضير
clear.gif



فتتي قطع عجينة الماي فاي الى قطع صغيرة في إناء مخصص للفرن ثم أضيفي قطعاً من الزبيب وجوز الهند الناعم والبندق المجروش وقلبي الخليط جيدا، ثم أضيفي الحليب الساخن المحلى بالسكر حتى يغطّي الخليط


ضعي الكريم شانتيه على الوجه ثم ضعي الإناء في إناء أكبر حجما مع إضافة الماء وأدخليه الى الفرن مع تشغيل النار من فوق



clear.gif
بالهناء و الشفاء
clear.gif







 
عودة
أعلى