حساء مميز ذو طعم فريد يوجد به بعض الطعم الحلو و ذلك يعتمد على القرع و لذته و هو يتكون من القرع و البصل و مرق الدجاج
المقادير
كيلو غرام من القرع 60 غرام من الزبدة 4 أكواب من مرق الدجاج 1 حبة بصل ملح فلفل أبيض
الطريقة
يقشر القرع و يقطع إلى أجزاء متوسطة الحجم
يحمر البصل في الزبدة ثم يضاف القرع و مرق الدجاج و يترك المزيج على نار هادئة حتى يطرى القرع يطحن المزيج في الخلاط و يضاف إليه الملح و الفلفل الأبيض ثم يعاد تسخينه ثم يقدم
حساء سهل التحضير و يحتوي على القرنبيط و مرق الدجاج و الكريمة و قليل من جوز الطيب و يزين بالبقدونس
المقادير
750 غرام من القرنبيط ملعقة كبيرة من الزيت 3 أكواب من مرق الدجاج ربع ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب ملح فلفل أبيض
الطريقة
يقطع القرنبيط ثم يحمر في الزيت حتى يصبح طريا
تضاف مرق الدجاج و يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق يطحن القرنبيط في الخلاط حتى يصبح ناعما و يضاف جوزة الطيب و الملح و الفلفل الأبيض يعاد تسخين المزيج و يقدم الحساء ساخنا
حساء انجليزي هندي مشهور بنكهته الحارة و التي تأتي من البهارات التي تضاف للحساء مثل الكاري و الكركم و الزنجبيل و القرنفل و الفلفل الأسود الصحيح (حبوب الفلفل الأسود) كما يحتوي الحساء على مرق الدجاج و قطع من الدجاج و الكريمة و عصير الليمون
المقادير
كيلوغرام من قطع الدجاج 2 ملعقة كبيرة من الدقيق 2 ملعقة صغيرة من الكاري 1 ملعقة صغيرة من الكركم نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل 60 غرام من الزبدة 6 حبات من القرنفل 12 حبة من الفلفل الأسود 1 حبة تفاح 6 أكواب من مرق الدجاج 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون نصف كوب من الكريمة
الطريقة
يقشر التفاح و يفرم و يتم تنظيف الدجاج من الدهون و من ثم تتبيله بالدقيق و الكاري و الكركم و الزنجبيل
يحمر الدجاج في الزبدة و ثم تضاف مرق الدجاج و يوضع القرنفل و الفلفل الأسود في قطعة شاش و تضاف إلى مرق الدجاج و يترك على نار هادئة إلى أن يغلي
ترفع قطعة الشاش و الدجاج من المرق ثم يفرم الدجاج و تصفى المرق ثم يعاد الدجاج و المرق إلى الإناء و يضاف عصير الليمون و الكريمة و يترك ليغلي على نار هادئة ثم يقدم ساخنا
تتكون حساء كريمة الدجاج من الكريمة و الدقيق و الزبدة و الحليب و مرق الدجاج و من الكرفس
المقادير 60 غرام من الزبدة 2 كوب من مرق الدجاج ثلث كوب من الدقيق كوب من الحليب 1 فيليه من صدر الدجاج المقطع كوب من الكريمة عود من الكرفس ملح فلفل أبيض
الطريقة
يضاف الدقيق إلى الزبدة و يحرك المزيج حتى يصبح لونه ذهبيا
تضاف مرق الدجاج بالتدريج و يستمر بالتحريك حتى لا يتكتل الدقيق بعد أن يغلي المزيج يضاف الحليب و الكريمة و الكرفس و الدجاج و يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج ثم يضاف الملح و يقدم الحساء ساخنا مع بعض قطع الخبز المحمص
هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ) للمساعدة في تخصيص المحتوى وتخصيص تجربتك والحفاظ على تسجيل دخولك إذا قمت بالتسجيل.
من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط.