سفرة الأوزي بالطريقة الحلبية

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كوليلك
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
المقادير



كيلو أرز ذو الحبة الطويلة
علبة فطر (مشروم ) مقطعة
علبة بازيلا
250 غرام جزر مقطع دوائر
250 غرام لحمة مفرومة ناعمة
1 بصلة متوسطة الحجم
ملعقة صغيرة بهار أسود
عيدان قرفة
حب هال
حب قرنفل
ملعقة صغيرة جوزة الطيب
مرق الدجاج
ملح حسب الرغبة

مكسرات حسب الرغبة للتزين مقلية بالسمن


طريقة التحضير




يغسل الأرز جيداَ وينقع لمدة ربع ساعة وبعدها يغسل ويصفى
نضع ملعقة سمن بالقدر ونضعها على نار متوسطة ونضيف إليها البصلة وبعد أن تصبح البصلة ذهبية اللون
نضيف اللحمة ونقلبها جيداَ ونضيف ملعقة صغيرة بهار أسود حتى تنضج
نضيف البازيلا مع مراعاة التحريك وبعدها الفطر وأخيراَ الجزر نستمر بالتقليب مدة عشر دقائق
نضع البهارات في قطعة قماش نظيفة ونربطها بإحكام كي لا تتسرب للخضار ونضيفها للمواد
ونضيف مرق الدجاج المملح حسب الرغبة وندعهم على النار حتى ينضجوا
بعد النضج نرفع الغطاء ونخرج قطعة القماش 000ثم نضيف الأرز مع مراعاة التحريك بهدوء
نخفف النار تحت الأرز ونغطيه ونتركه ينضج ولا ننسى كل فترة أن نتفقده ونحركه حركة خفيفة
وانشاء الله الف صحة على قلب الجميع
 
رد: سفرة الأوزي بالطريقة الحلبية

انا بحبها بس ماما ما تحطلي فيو لحمة لاني ما باكل لحوم
تسلمي يا عسل على رو عة الوصفة
 
رد: سفرة الأوزي بالطريقة الحلبية

الف شكر على مرورك كول نار نورتي الموضوع
 
رد: سفرة الأوزي بالطريقة الحلبية

حلو .. وانا بعد ماكل لحووووم :) ..

سلمت ايديج اختيه ..
 
رد: سفرة الأوزي بالطريقة الحلبية

الف شكر الك على مرورك يلا خلص رح ساويلك أنتي وكول نار بدون لحمة ههههههههههههه
 
عودة
أعلى