اسكالوب بتلو مع الباذنجان

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
799.jpg





المقادير

8 شرائح لحم ,اسكالوب بتلو

2/1 كجم باذنجان رومي, مقشر ومقطع شرائح

2/1 كجم طماطم ,ناضجة

زيت عباد الشمس

2 ملعقة كبيرة زيت ,أو زبد

1 بيضة ,مخفوقة

2 فص ثوم ,مقطع صغير جداً

1 كوب بقسماط

2 ملعقة كبيرة دقيق

2 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم

ملح وفلفل



طريقة الطهى

1. يرش قليل من الدقيق فوق شرائح الباذنجان وتقلى فى الزيت حتى يصبح لونها ذهبيا. تخرج من الزيت وتصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد.

2. تعصر الطماطم فى الخلاط وتصفى . تسخن ملعقتين زيت أو زبد فى إناء متوسط. يضاف الثوم ويقلب لمدة 20 ثانية. تضاف الطماطم المصفاة مع 4/3 كوب ماء وقليل من الملح والفلفل . يغطى الإناء وتخفض النار وتترك حوالى 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة.



3. أثناء طهى الصلصة يحضر اللحم . تغسل شرائح اللحم جيداً وتجفف. تتبل بملح وفلفل ثم تغمس فى البيضة المخفوقة ثم فى البقسماط وتغطى جيداً

4. يقلي اللحم فى الزيت حتى يصبح لونها ذهبيا . ترفع من الزيت وتصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد.

ترص شرائح الباذنجان على طبق التقديم ثم ترص فوقها شرائح اللحم ثم تسكب فوقها صلصة الطماطم وينثر البقدونس على السطح. تقدم فورا
 
رد: اسكالوب بتلو مع الباذنجان

صحتين وهنا صبايا وشكرا على المرور
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى