الفيلية بصوص المشروم

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
اولا بنجهز الخلطة الرهيبة


ومقاديرها


كوب لبن روب


حبة كبيرة بصل


5 فصوص ثوم


فلفل حار حسب الرغبة ( او ملعقة كبيرة شطة حمراء)


فنجان زيت زيتون


2 فنجان خل


فنجان صويا صوص ( بالامكان الاستغناء عنه)


حبة كبيرة ليمون معصور


ملعقة كبيرة باربيكيا


بهارات دجاج جاهزة او اي بهارات ترغبين بها


ملح


فلفل اسود


( المهم التتبيلة حسب الرغبة )


وهذه صورة المقادير قبل الخلط
clear.gif

ونبدأ بخلطهم
clear.gif

clear.gif

بيكون هكذا


clear.gif



clear.gif

ننظف الدجاج جيدا ونضعه فوق الخليط مع ضربه بالسكين من مختلف الجهات حتى تتخلله التتبيلة
clear.gif



clear.gif

ومن وقت لاخر قلبي الدجاج واتركيه على الاقل اربع ساعات مغلف بالثلاجة او يفضل عمله قبل بيوم
clear.gif

clear.gif



ضعي في صينية زجاجتيين بيبسي او اي نوع مثل الصورة بعد تنظيفهم جيدا واملئيهم بالماء
clear.gif

ثم ضعي الدجاج فوق الزجاجات ( مثل تلبسيهم)
clear.gif

وضعي التتبيلة اللي كانت على الدجاج بالصينية
clear.gif

وكوبين ماء او ثلاثة لانه لما تخف الماء لازم تزيديها
clear.gif

وهيك بيكونوا جهزوا لوضعهم في الفرن الحار وارجو الانتباه لهذه اللحظة الحرجة حتى لاتتحرك الزجاجات وتوقع يعني بدها شوية مساعدة
clear.gif

وفي الفرن محتاجين بحدود ساعتين ونصف الى ثلاث ساعات


وهذه النتيجة
clear.gif

وضعيها في طبق التقديم وزينيها كيفما رغبتي


والصور من عدة زوايا
clear.gif

clear.gif

clear.gif

وصورة اقرب
clear.gif

اتمنى يكون الطبق عجبكم


وبالهناء والشفاء

منقول وبقوة​
 
رد: الفيلية بصوص المشروم

سوباس غاليتي هلى الوصفهـ الجميلهـ..
كل الشكر..
الم..
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى