كول نار
Kurd Day Team

- 2كوب عدس أسود
- كوب ونصف برغل خشن
- 8 حبات بصل
- نصف كوب زيت نباتي
- ربع ملعقة صغيرة من الكمون
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- 4 اكواب ماء
- ملح
- يفرم البصل ناعماً ثم يقلى في الزيت النباتي حتى يصبح لونه بني غامق مع الاستمرار بالتقليب
- يسلق العدس ثم يصفى ويؤخذ كوبين من ماء العدس و تضاف إلى البصل المقلي و يترك مدة 10 دقائق
- يغسل البرغل ويوضع فوق العدس والبصل يترك الخليط مدة 45 دقيقة أو حتى ينضج
- ملاحظة هامة يمكن استخدام الأرز عوضاً عن البرغل الخشن