المحشي على الطريقة المصرية

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
123.jpg



المقادير:

1ك باذنجان ابيض -

1ك فلفل رومى -

1ك كوسة -

ورق عنب -

كيلو ونصف أرز -

شبت- وبقدونس - وكسبرة خضراء -

6 بصلات - 5 اكواب عصير طماطم -

ربع كوب زيت صغير - 2 ملعقة زبد كبيرة -

ملح - فلفل اسمر - شطة - نعناع - بهارات -


شوربة للتسوية ( فراخ - أو بط _ او لحمة ) .


الطريقة:

ضعى الزيت فى أناء عميق على النار

ثم ضعى الزبد حتى يسخن الخليط

ثم ضعى البصل مقطع قطع صغيرة جدا

أو مفروم مع التقليب حتى يذبل

ثم ضعى عصير الطماطم وبعض الملح والفلفل

واتركيه على النار حتى يصبح صلصة سميكة

وارفعيه من على النار وضيفى اليه الارز

ثم جميع التوابل المذكورةسابقا فى المقاديـــر

والشبت والبقدونس والكسبرة

مقطعة قطع صغيرة وأخلطيه جيدا

( ملحوظــة )يمكن اضافة اللحم المفروم حسب الطلب

ثم قومى بحشو كل من الخضروات السابقة

وضعيها حنبا الى جنب فى اناء واسع وعميق

ثم ضعى الشوربة بعد اضافة بعض الملح والفلفل

اليها الشوربة تكاد تغطى الخضار

وضعيه على النار

وعند ملاحظة عدم وجود الشوربة بعد فتــرة

يوضع على نار هادئة جدا

ويقدم مع الدجاج المحمر

لأو اللحم المحمـــــــــــــر

او أى حاجــة محمـــــــرة

وبالف هنــا وشفــــــــــــا
 
تسلمي يا قلبي على الوصفة بس ياللي ببلاد الشام غير شوي ولا؟؟
كل الشكر..
مع حبي..
الم..
 
اه بتفرق من بلد لبلد كل شي بيفرق
نورتي حياتي والف صحة وهنا
 
والله يا كول نار راح تخلينا نكسب وزن والصيف على الأبواب....
مشكورة حبيبتي...
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى