كول نار
Kurd Day Team

المكوّنات:
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* ½ ملعقة صغيرةمن الهال المطحون
* 1 كوب أو 200 غ من التمر? منزوع البذور
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
* 3 من البيض
* 2 أكواب أو 200 غ من بسكويت الشاي? المقطّع إلى أجزاء
* 1 كوب أو 100 غ من الفستق المطحون
طريقة التحضير:
- يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى مع الزبدة، قشطه نستله، الهال والتمر في قدرٍ متوسط، ثم تُغلى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 3 دقائق أو إلى أن تصبح حبّات التمر طريّةً. يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه الماء ثم تُحرّك المكوّنات وتوضع جانباً في مكان معتدل الحرارة كي تبرد.
- يوضع المزيج المبرّد في مطحنة ويُضاف إليه البيض والفانيلا ثم تُمزج المكوّنات إلى أن يصبح المزيج ناعماً.
- يُسكب المزيج في وعاءٍ للخلط ويُضاف إليه البسكويت المكسّر وتُمزج المكوّنات مع بعضها.
- يُسكب المزيج بتجانسٍ في قالبٍ للفرن قياس 28×24 سم ومدهون بالزيت أو الزبدة ومغطّى بورق الخبز عند القاعدة ثم يُحرّك القالب كي يتوزّع المزيج على الجهتين المواجهتين.
- يُخبز القالب في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة 20-25 دقيقة أو إلى أن يشتدّ المزيج.
- يوضع القالب جانباً كي يبرد ثم يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.
صحتين وعافية