كول نار
Kurd Day Team

المكونات
- 2كوب دقيق
- 0.5كوب سميد ناعم
- 3ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 3كوب ماء
- 200جرام شوكولاته
- 1كوب قيمر
- 1ملعقة صغيرة عسل
- 1ملعقة صغيرة فانيليا
الإعداد
- 1 العجينة: في ابريق الخلاط ضعي الدقيق، السميد، البيكنج باودر والماء،
- شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة سائلة وناعمة.
- 2 اتركي العجينة لمدة 15 دقيقة لترتاح
- 3 كريمة الشوكلاتة: في قدر سميك القاعدة ضعي
- القيمر، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن القيمر ولكن لا يغلي،
- اضيفي الشوكلاتة، العسل والفانيليا، قلبي على نار هادئة
- إلى أن تذوب الشوكلاتة وتتكون كريمة شوكلاتة ناعمة.
- أتركيها لتبرد.
- 4 أحضري صاج أو مقلاة واسعة سميكة القاعدة.
- أحضري صينية قصيرة الحافة وضعي فيها فوطة مطبخ نظيفة.
- 5 ضعي الصاج أوالمقلاة على نار متوسطة لتسخن تماما.
- 6 أسكبي العجينة على الصاج على شكل أقراص حسب الحجم الذي تفضلين.
- إنتظري قليلا إلى أن تتكون ثقوب على سطح الأقراص ويجف سطحها تماما.
- باستعمال ملعقة عريضة إرفعي الأقراص بخفة وضعيها على الفوطة.
- دعي أقراص القطايف تبرد تماما قبل التشكيل.
- 7 أمسكي قرص القطايف وأقفلي طرفه ليتكون لديك قمع صغير،
- إملائي القمع بكريمة الشكولاتة وانثري عليها البندق المجروش.
- قدمي القطايف مباشرة