كول نار
Kurd Day Team
[*=center]الزيتون مقطع , كوب
[*=center]البندورة مقطع,2 حبة
[*=center]ماء دافىء, حسب الحاجة
[*=center]لبن زبادي ,2 كوب
[*=center]زيت نباتي , كوب
[*=center]سكر , ملعقة صغيرة
[*=center]خميرة فورية , ملعقة صغيرة
[*=center]الدقيق , كيلو غرام
[*=center]جبنة موزاريلا مبروش, كوب
[*=center]فطر مقطع, كوب
[*=center]الذرة الصفراء , كوب
[*=center]الفلفل الحلو مقطع,3 حبة
[*=center]بصل مقطع, حبة كبيرة
[*=center]صلصا ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- تضاف الخميرة, الملح, السكر, للدقيق وتقلب جيداً مع بعضها.
- يوضع الزيت (دون الحاجة إلى تسخينه),واللبن إلى الدقيق.
- بعد ذلك نضيف الماء الدافىء للدقيق لبدء العجن , ويعتمد مقدار الماء المطلوب على حاجة العجينة.
- عندما تصبح العجينة لينة ومتماسكة, تترك جانبا ً لترتاح وتختمر.
- في هذه الأثناء تحضر الحشوة التي يمكن إضافة أو حذف أي من مكوناتها حسب الرغبة (البندورة,الزيتون الأخضر أو الأسود,البصل , الذرة الصفراء, الفطر,الفلفل الحلو بألوانه , الصلصة ويمكن ستبدالها بالكاتشب, جبنة موزاريلا او دبل كريم).
- نقوم بتقطيع العجينة الى كرات, وتفرد كل كرة على حدة.
- نمسح وجه الكرة بعد فردها, بالصلصة المضاف إليها الملح والفلفل والقليل من الزيت النباتي.
- نضع الحشوة ونزينها بالجبن المبروش.
- ندخل العجينة الى الفرن على درجة حرارة 225 مئوية.
- تقدم البيتزا ساخنة مع المخللات.