دجاج بصلصة الطماطم

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
طريقة عمل دجاج بصلصة الطماطم


231.jpg





المكوّنات

لسلق الدجاج:


صدر دجاج منظّف - كيلوغرام


ماء - كوبان


ورق غار


قرفة- عود


بصل كامل


جزرمقطّع إلى دوائر


لتحضير صلصة الطماطم:


فلفل حار- ملعقة صغيرة


كركم- نصف ملعقة صغيرة


زنجبيل طازج مبشور - نصف ملعقة صغيرة


زيت نباتي- ملعقة كبيرة


كمون حبّ - ملعقة صغيرة


طماطم مقطّع - 200 غرام


صلصة طماطم- 300 مل


بصل مقطّع إلى شرائح - 2


زيتون أسود مقطّع - ربع كوب


ملح- ملعقة كبيرة




ريحان يابس - ملعقة صغيرة



طريقة العمل

1- لسلق الدجاج: في قدر الضغط، ضعي الدجاج مع الماء، عود القرفة، البصلة الكاملة، الجزر وورق الغار ثمّ اضغطي القدر واسلقي قطع الدجاج لحوالى 20 دقيقة أو حتى تنضج.
2- لتحضير صلصة الطماطم: في قدر، ضعي الزيت وقلّي شرائح البصل لدقيقة ثمّ أضيفي الطماطم المقطّعة وصلصة الطماطم وحرّكي حتى يغلي المزيج.
3- نكّهي بالملح، الفلفل الحار، الكركم، الكمون والزنجبيل المبشور ثمّ أضيفي الزيتون والريحان اليابس وحرّكي.
4- أضيفي قطع الدجاج في القدر فوق الصلصة واخلطي برفق ثمّ اتركي الخليط على نار هادئة لحوالى 5 دقائق.
5- قدّمي الطبق ساخناً.
 
عودة
أعلى