طريقة عمل شرائح الشوفان

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team

486.jpg


المكونات




  • [*=center]¾ كوب أو 135 غ من الدقيق الكامل
    [*=center]1 كوب أو 100 غ من الشوفان الملفوف
    [*=center]½ كوب أو 45 غ من لبّ جوز الهند النيء
    [*=center]¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر٬ المُعلّب جيّداً
    [*=center]1½ ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
    [*=center]150 غ من الزبدة غير المملحة
    [*=center]1 ملعقة طعام أو 25 غ من القطر الذهبي
    [*=center]1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
    [*=center]1 ملعقة طعام أو 15 غ من الزبدة غير المملحة
    [*=center]1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من الزنجبيل المبشور٬ المطحون
    [*=center]30 غ من الشوكولاتة الداكنة



طريقة التحضير


  1. [*=center]يُمزج الدقيق مع رقائق الشوفان والسكر الأسمر والبايكنغ باودر في وعاء دائري.
    [*=center]تُذوّب الزبدة مع القطر ويُحرّك المزيج مع المكوّنات الجافّة. يُرصّ المزيج في صينية مسطّحة بقياس 18 سم × 27 سم ومغطّاة بورق الخبز.
    [*=center]يُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يصبح متماسكاً ويتحوّل لونه إلى ذهبي فاتح.
    [*=center]تُحضّر الحشوة عبر مزج حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم مع الزبدة والزنجبيل المطحون في مقلاة ذات قاعدة ثقيلة.
    [*=center]يُطهى المزيج على حرارة معتدلة ويُحرّك باستمرار لمدّة 4 إلى 6 دقائق حتى يصبح سميكاً وذهبياً.
    [*=center]يُدهن مزيج الكاراميل بتجانس على القاعدة المطهوّة. عندما يبرد، يُسكب ببطء وتجانس مع الشوكولاته المذوّبة.
    [*=center]يُبرّد حتى تجهز الشوكولاته قبل قصّه بسكّين ساخن.
 
عودة
أعلى