كول نار
Kurd Day Team

المقادير
[*=center]فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
[*=center]كبدة خروف ,500 غرام
[*=center]ملح , حسب الرغبة
[*=center]ثوم مهروس,2 فص
[*=center]كمون ,0.50 ملعقة صغيرة
[*=center]عصير ليمون ,0.50 كوب
[*=center]كزبرة ,0.50 ملعقة صغيرة
[*=center]خس مقطَّع, حبة
[*=center]بصل أخضر مفروم ناعم,3 حبة
[*=center]طماطم مقطعة مكعبات,1.50 كوب
[*=center]خل ,2 ملعقة كبيرة
[*=center]مكعبات خبز توست محمص ,1.50 كوب
طريقة التحضير
- إغسلي كبدة الخروف جيداً ثم إنقعيها بالخل وربع كأس من عصير الليمون والفلفل الأسود والملح والثوم المهروس والكزبرة والكمون لمدة ساعة.
- أحضري صينية عميقة وضعي عليها شبك مسطَّح ضعي عليه الكبدة المتبلة ثم إشويها في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج وأخرجيها ثم قطِّعيها إلى مكعبات.
- في وعاء عميق ضعي البصل الأخضر والخس والطماطم وأضيفي إليهم ربع كأس من عصير الليمون والقليل من الملح وأخيراً مكعبات الكبدة المشوية وقلبي المحتويات معاً.
- ضعي سلطة الكبدة في طبق التقديم وضعي الخبز المحمص على وجه الطبق ثم قدِّميها على مائدتكِ وبالصحة والعافية.