كول نار
Kurd Day Team

المقادير
[*=center]ثوم مهروس , فص
[*=center]نعناع ناشف , ملعقة صغيرة
[*=center]طماطم مقطَّعة مكعبات,2 حبة
[*=center]خردل ,2 ملعقة كبيرة
[*=center]فلفل أبيض , حسب الرغبة
[*=center]مايونيز ,0.50 كوب
[*=center]بطاطس مقطعة مكعبات ,3 حبة
[*=center]بقدونس ,0.25 كوب
[*=center]ملح , حسب الرغبة
[*=center]زيت زيتون ,0.50 كوب
طريقة التحضير
- ضعي البطاطس في قدر كبير وأضيفي إيها الماء البارد حتى يغمرها، ثم أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وأتركيها تغلي على نار هادئة حتى تنضج نصف استواء.
- إرفعي البطاطس من على النار وصفِّيها من ماء السلق ثم إغسليها بالماء البارد.
- أخلطي المايونيز مع الخردل والفلفل والثوم والملح في خلاط الطعام حتى يتجانس الخليط.
- في صينية فرن مسطحة ضعي مكعبات البطاطس وأضيفي إليها زيت الزيتون وحمريها بالفرن، ويُمكنكِ وضع قطعة فحم مشتعلة داخل صحن من القصدير بوسط الصينية لتضيف النكهة المدخنة للسلطة.
- في وعاء عميق ضعي البطاطس المدخنة والطماطم والبقدونس وأضيفي إليهم خليط المايونيز وامزجي المكونات جيداً.
- قدِّمي سلطة البطاطس المدخنة باردة على سفرتكِ وتمتعي بمذاقها الفريد.